Иван Пашкевич: Беларусь нуждается в новом референдуме 1

Так считает бывший депутат Верховного Совета и Палаты представителей, экс-заместитель главы Администрации президента Иван Пашкевич.

Иван Пашкевич: Беларусь нуждается в новом референдуме
Он убежден, что Беларуси целесообразно избирать президента сроком на 7 лет, депутатов Палаты представителей на 5 лет, а  ротацию членов Совета Республики проводить каждые 2--2,5 года. По мнению Ивана Пашкевича, возможно, назрела необходимость избрания части Палаты представителей по партийным спискам, а членов Совета Республики - прямым голосованием.

-- Я внимательно слежу за дискуссиями в средствах массовой информации о правомочности проведения ставшего исторически значимым референдума 1996 года, причинах его проведения и последующих политических оценках, рассуждениях о возможно новом народном плебисците, -- говорит Иван Пашкевич, который сейчас фактически живет на две страны – часть времени он проводит в Америке, а часть – в Беларуси. -- К сожалению, зачастую приводят мнение лишь тех политиков, которые и в то далёкое время выступали против референдума. 

А ведь в Овальном зале Верховного Совета находились депутаты, которые относились к различным фракциям, но поддержали референдум. В их числе был и я. В целях обьективности хотел бы поделиться с "Белорусским партизаном" своим видением о референдуме 1996 года.

Мне, как активному участнику референдума 1996 года, в ходе которого была принята новая Конституция Беларуси, кажется, что всё это произошло вчера. И не потому, что меня возвращают к этому событию постоянными вопросами: как я оцениваю референдум на сегодняшний день и если вернуть время назад – поступил бы ли я иначе? Заявляю без колебаний: поступил бы точно также – с поддержкой.

Уверенность в своей правоте, я обосновываю двумя факторами. Первый, политической и экономической ситуациями на то, уже отдалённое, время. Разные политические силы до сегодняшнего дня объективно указывают только на один фактор: политическое противостояние Верховного совета и президента, при этом оценивая его каждый со своей позиции. 

Но вне внимания остаются другие более серьезные проблемы. А вот их как раз и не трогают оппозиционные силы, поскольку обьективный анализ будет не в их пользу, а государственные институты проявляют непонятное безразличие к описанию исторической правды.

А даннная правда такова (только в перечислении). Разношёрстный и несплочённый Верховный совет с противостоянием друг другу политических фракций и групп, деливших "портфели" не по квалификации, а бравших их количеством членов, постоянно стремившихся стать во главе депутатского корпуса, и при этом с неимоверными амбициями. 

По сути постоянная "прописка" в зале заседаний главы правительства и министров для их еженедельных отчётов перед депутатами. Молодая, и по этой причине, слабая и не опытная президентская власть, которую Верховный Совет не хотел принимать во внимание. 

Сложнейшая экономическая ситуация, связанная с разрывом всех производственных связей с бывшими республиками СССР, что вело к неминуемой катастрофе "сборного цеха страны", как назызвали Беларусь в то время. 

И всё это в новом самостоятельном независимом государстве на карте мира - Республике Беларусь – со слабыми полномочиями президента страны и отсутстием политических и экономических возможностей на ту пору у правительства для восстановления производственной кооперации.

Выйти из всестороннего тупика было возможно, и это понимали все политические силы, только через перераспределение полномочий и прерогатив власти, а с учётом существовашей формы государственного управления – в пользу Президента. Для этого безусловно требовалось внесение изменений и дополнений в Конституцию страны.

В целях стабильности в обществе, сплоченности всех политических сил вокруг разработки нового Основного закона страны именно президент выступил с инициативой о создании Конституционной комиссии, в которую на паритетной основе должны были войти депуты, члены правительства и представители президента.

Однако Верховный совет всячески блокировал создание Комиссии, а после разработки проекта Конституции президентской группой - заблокировал и его обсуждение. Более того, депутатские группы коммунистов и аграриев разработали свой проект, полностью исключавшую президентскую власть. Таким образом, создание политического противостояния на совести именно Верховного Совета.

Прежде всего решение экономических и социальных проблем, ответственность перед людьми за оказанное доверие президенту (за него проголосовало более 80% граждан), а в целом ради сохранения Беларуси как независимого и суверенного государства, заставило президента действовать решительно и пойти на референдум 1996 года. Его заявление, что "именно в сильной власти сегодня спасение для нашего государства и экономики", абсолютно истинно.

Фактор второй правоты моих действий – те масштабные перемены, которые произошли в жизни белорусов за после рефередный перид. Я согласен с оценками, которые звучали на 20-летнем юбилее Конституции. Республика Беларусь как суверенное государство состоялось, об экономическом крахе речь не идет, социальная сфера развивается, правда, динамичное движение сдерживается мировым экономическим кризисом.

Нуждается ли Беларусь в новом референдуме? Полагаю, что сегодня назрела необходимость о внесении дополнений и изменений в действующую Конституцию страны и, вполне возможно, через проведение нового всенародного референдума. 

Требуется закрепить уже произведенные изменения в государственном устройстве страны; конституционно закрепить гарантии социальной защиты белорусского народа, которые все эти годы осуществляло государство;  ответить на вызовы западного мира, которые могут привести к потере славянской христианской индентичности; укрепить политическую стабильность в государстве путем совершенствования избирательной системы.

Так, за последнее время уже проведена серьезная реформа судебной системы и правоохранительных ведомств: упразднен Военный суд, Высший арбитражный суд, рядом новых функций наделен Верховный суд Беларуси, создан республиканский следственный комитет, новые функции возложены на Министерство юстиции и главные управления юстиции облисполкомов (Минского горисполкома), хозяйственные суды областей и Минска переименованы в экономические. Эти изменения, возможно, потребуют внесения некоторых поправок в Конституцию страны.

Под требованием демократических процессов и с учетом так называемой "политкорректости" и "многообразия культур" сегодня на белорусское государство идёт сильнейшее давление с целью навязать либеральные ценности и надуманные взаимоотношения, которые чужды белорусскому народу, идут в разрез с национальными традициями. 

Европейские политики обязывают государства на законодательном уровне закрепить в качестве нормы гомосексуализм, лесбиянство, однополые браки, устранить понятие "традиционной семьи", заменив название муж и жена на "партнер 1" и "партнер 2". И это давление будет только расти.

Защитить государство от таких идей и взглядов возможно на конституционном уровне, закрепив свою позицию в Основном Законе страны. В этих целях можно внести примерное дополнение уже в преамбулу Конституции, отметив, что "мы, народ Республики Беларусь (Беларуси), обьеденены общей многовековой историей и преемственностью поколений на основе христианских ценностей..." и т.д.

В статью 32 "Семья" также возможно включить положение, что обеспечивается государственная поддержка традиционной семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. 

Основой семьи является разнополый брак и равноправные отношения супругов, основанные на взаимной любви и уважении. При этом запрещается пропаганда безнравственного и асоциального поведения.

Возможно дополнение в одну из статей (5, 33, 50) или введение новой "Информационная безопасность", где зафиксировать, что не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие расовую, национальную, религиозную, языковую или социальную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда расового, национального, религиозного, языкового или социального превосходства. Запрещается пропаганда развязывания любых войн.

Вся деятельность государственной власти свидетельствует о том, что проводимая политика в условиях рыночных отношений направлена на достижение социальной справедливости и обеспечение достойного уровня жизни белорусского народа, и на то, чтобы свести к минимуму неравенство граждан, имеющих разный уровень дохода и разное имущественное положение. 

Здесь очень разумным подходом и благом для всех стало введение в своё время государстенных социальнымх стандартов. Безусловно, государство и дальше будет проводить подобную политику – это его желание и устремление. 

В этой связи возможно закрепление данной гарантии в Конституции путём введения дополнительной статьи "Социальное государство и Социальные стандарты", в которой прописать  понятие о Социальных стандартах, четко обозначив  их социальную справедливость, проведение единой социальной политики, гарантированное обеспечение определенных материальных благ и услуг законами страны.

Беларусь нуждается во внутреннем политическом спокойствии, которое потрясается проведением близких по времени парламентских и президентских выборов. Эти компании как сигнал для просыпания внутренней оппозии и её внешних сателитов. Обьективность такова: чтобы не делало хорошего государство в совершенствовании избирательного процесса, обязательно будут подняты заготовки "анализа" со знаком минус даже, например, для года 2030.

Укрепить политическую стабильность в государстве возможно путем совершенствования избирательной системы через увеличение сроков полномочий и президента и парламента с установлением единого дня голосования. Это также позволит принимать более уточнённые экономические программы и осуществлять контроль за их исполнением, ведь для претворения в жизнь предвыборных обещаний кандидатов в президенты и депутаты необходимо более длительное время.

Касательно сроков: Россия ещё в 2008 году внесла изменения в Конституцию, позволившие избирать президента на шесть лет, а парламент – на пять лет. Также поступили многие постсоветские страны, увеличив срок полномочий президента до семи лет. В США если Палата представителей Конгресса переизбирается каждые два года, то Сенат через шесть лет.

В Беларуси целесообразно избирать президента сроком на 7 лет, депутатов Палаты представителей на 5 лет, а вот ротацию членов Совета республики возможно проводить каждые 2 или 2,5 года. Такой подход к Совету республики позволит подготовливать качественные кадры или их "обкатывание" для районного и областного уровня, так как он является палатой территориального представительства, состоящий из депутатов базового уровня каждой области и города Минска.

Возможно, назрела необходимость избрания части Палаты представителей по партийным спискам, а членов Совета республики - прямым голосованием.

Это далеко не весь перечень возможностей корректировки Конституции страны. И главное, что она обусловлена не политическим противостоянием и давлением, а в целях дальнейшей стабильности белорусской государственности в интересах всего народа. 

И если решение об этом будет принято, уверен, что им займётся Конституционная комиссия, созданная по инициативе президента с участием правительства, парламентариев, представителей регионов и значимых общественных организаций, а сам процесс будет проходить гласно под контролем всех граждан Республики Беларусь.


Кто такой Иван Пашкевич?

Иван Пашкевич родился 11 мая 1955 года в деревне Бережное (Бор-Дубенец) Столинского района Брестской области.

Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова (1981), журналист.
Трудовую деятельность начал в 1972 году слесарем-авторемонтником. Служил в рядах Советской Армии. С 1981 года после окончания МГУ -- на комсомольской работе, занимал ряд руководящих постов в различных структурах власти.

В 1993 году прослушал учебный курс по вопросам дипломатической службы Международного центра высшей деловой администрации при Дипломатической Академии МИД Российской Федерации.

4 февраля 1997 года назначен на должность замглавы Администрации президента. Курировал вопросы, связанные с формированием и реализацией государственной идеологии и информационной политики, координацией деятельности средств массовой информации, информационным обеспечением деятельности администрации президента. 

Осуществлял общее руководство деятельностью Главного управления общественно-политической информации, пресс-службы президента, отдела подготовки выступлений.

Депутат Верховного совета Республики Беларусь (1995 – 1996), депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (1996 – 2000, с 2000), член Комиссии по международным делам и связям с СНГ (1996 – 2000), Комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации (с 2000).

Возглавлял аналитический фонд "Политика. Гражданские инициативы и диалог".
Женат, две дочери.

P.S. Сайт "Белорусский партизан" это в первую очередь площадка для дискуссий. Почти все согласны с тем, что изменения Конституции назрели, но видят изменения по-разному. Обсуждаем! 

12:36 03/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Два самых богатых региона Италии проголосовали за расширение автономии
Александр Курьянович: 25 лет у власти Лукашенко отметит референдумом
Михаил Пастухов: «Ну, какая это республика, если там бессменный президент один и тот же?»


загружаются комментарии