БНФ жалуется на строительство дворца бракосочетаний в витебскую прокуратуру

Витебская областная организация Партии БНФ направила в областную прокуратуру жалобу на нарушения законности при проектирования дворца бракосочетаний на территории бывшего Нижнего замка.


Как пишет в Фейсбуке председатель местной организации Константин Смоликов, на территории застройки находятся остатки бывшего костела и монастыря доминиканцев, трассировка старой замковой улицы и ряд других объектов, которые будут разрушены в результате строительства.

Внимание прокурора обращается на то, что сам проект будущего дворца торжественных обрядов жителям города не известен, а общественное обсуждение планов его строительства не проводилось.


Как сообщали «Народные новости Витебска», городские власти собираются начать строительство ЗАГС в историческом центре Витебска уже в этом году. Летом было проведено общественное обсуждение отчета о воздействии объекта на окружающую среду, однако ни одного замечания от жителей города не было получено. 

В тоже время согласно проекту зон охраны историко-культурной ценности — «Исторический центр города Витебска» на территории бывших витебских замков запрещается возведение зданий и сооружений, кроме реконструкции по историко-библиографическим материалам в объемах утраченных исторических зданий.

20:34 05/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Юбилейный конкурс IFMC будет полностью белорусским
Бывает и такое. Суд обязал 45-летнего мужчину платить алименты собственной матери
Витебляне выступили против строительства мусоросортировочного завода рядом с городом


загружаются комментарии