К Николаю Статкевичу наконец сумел попасть адвокат

По словам жены Николая Статкевича Марины Адамович, адвокат наконец смог попасть к ее мужу, который отбывает 15 суток ареста в Центре изоляции правонарушителей.

По ее словам, это произошло неожиданно, потому что раньше в течение 7 дней такие попытки не имели успеха, несмотря на много написанных жалоб и заявлений. А 4 октября адвокату неожиданно позвонили и разрешили свидание, говорит Марина Адамович. Но в Центре изоляции продержали под дверью, сказав, что нужно подготовить комнату, передает Радио Рация.

- Подготовка оказалась такой, что Николай сидел в клетке. Такое было свидание с адвокатом. Адвокат напротив него в двух метрах. За его спиной было две видеокамеры. Выяснилось, что действительно Николаю не сообщили, как мы и подозревали, о судебном приговоре 26 сентября. Хотя предварительно его собирались везти в суд, всем об этом объявили, но потом планы внезапно поменялись. Что это за планы, что это за спецоперация, я могу только догадываться.

То, что встреча была разрешена, Марина Адамович объясняет тем, что представители второй крупнейшей фракции в Европарламенте, Альянс социалистов и демократов, направили белорусским властям запрос с требованием представить доказательства, что Статкевич имел встречу с адвокатом. Николай Статкевич должен выйти на свободу 7 октября.

10:07 06/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии