Шушкевич: Статкевич должен стать знаменем перемен

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич считает, что оппозиционный политик Николай Статкевич - то знамя, под которое должны встать белорусы, чтобы добиться в стране перемен.

Шушкевич: Статкевич должен стать знаменем перемен
Бывший председатель Верховного Совета Беларуси 12-го созыва принял участие в конференции онлайн-журнала «Идея» Reshape2017, передает радио «Свабода».

Панель, гостем которой стал Шушкевич, называлась «Уроки независимости». В течение часа Станислав Шушкевич рассказывал о «строительстве Беларуси» и говорил, что делать одногодкам независимости, чтобы Беларусь стала лучше.


Один из вопросов публики касался того, насколько быстрыми должны быть преобразования после смены власти — выбрать ли шоковую терапию или постепенные реформы. Отвечая на него, Шушкевич сказал:

«Я за перемены без жертв. Сам я не так активно сейчас занимаюсь переменами. То, что мне хотелось сделать, не удалось. После того, как освободили Статкевича, хотя у меня с ним были непростые отношения, я считаю, что у нас есть знамя, под которым нам можно работать. Это Николай Статкевич. Человек, который отсидел четыре года в тюрьме и не сломался, не признал своей вины, вот это знамя. Под это знамя, к сожалению, не стали, но другого знамени я пока что не вижу».

Во время выборов 2010 года Станислав Шушкевич поддержал кандидата в президенты Андрея Санникова.

Конференция Reshape2017 состоялась в Минске, на площадке EventSpace. Главными темами дискуссий стали новая экономика, трансформация общества и будущее СМИ.

10:58 09/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Станислав Шушкевич: «Беларусь погружена в „Русский мир“ самым недостойным образом”
Фото: Статкевич на свободе
К Николаю Статкевичу наконец сумел попасть адвокат


загружаются комментарии