Столичная милиция провела субботник в Куропатах 1

Столичная милиция присоединилась к акции «Чистый лес». Где же работали ее подразделения?

Сайт ГУВД пишет об этом иносказательно: «Представители минской милиции внесли свой вклад в благоустройство массива Боровлянского лесхоза, тем самым убрав территорию от бытовых отходов и других посторонних предметов».


Но по одному из фото на сайте ГУВД можно однозначно сказать, какую именно часть Боровлянского лесхоза убирали милиционеры — локацию выдает сломанный крест.


Почему милиция поехала именно в Куропаты?

"Наша нива" адресовала этот вопрос пресс-службе ГУВД. Александр Ластовский сказал нам, что не знает, по какому принципу было выбрано это место.

«Насколько я знаю, нашим милиционерам было предложено это место. Я не уточнял нюансов. Не могу сказать, кто и как определил: собрали сотрудников — поехали убрали, внесли вклад», — сказал нам пресс-секретарь столичной милиции.

***

Куропаты — место массовых расстрелов, проводимых НКВД в 1937—1941 годах. Находится у Минской кольцевой дороги. Число жертв, по разным оценка, от семи тысяч и до десятков тысяч человек.

13:57 09/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Традиционное шествие в Куропаты на Дзяды планируют на 5 ноября
«Белая Русь» проводит субботник в Куропатах
Белорусская милиция переходит на ружья с резиновыми пулями


загружаются комментарии