Убийство Павла Шеремета: у следствия нет ни одной зацепки

Следователи продолжают работать в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, но пока у следствия нет зацепок, которые позволили бы быстро раскрыть преступление.

Убийство Павла Шеремета: у следствия нет ни одной зацепки
Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в понедельник, 9 октября.

По его словам, когда следствие найдет зацепку - преступление будет раскрыто, передает "Украинская правда". 

"По делу Шеремета мы работаем, ГПУ осуществляет только процессуальное руководство, а следственная группа МВД осуществляет масштабный сбор информации. Но кроме сбора информации нужна еще оперативная удача. Здесь она была (в деле об убийстве Вороненкова - ред.)", - отметил он.

"Следствие, к сожалению, нельзя планировать во времени … Как только мы найдем элементарную зацепку, она приведет к раскрытию. Пока следствие тяжело работает", – сказал Луценко, добавив, что у следователей уже накопился немалый объем материалов, передает korrespondent.net.


Это сотни судебных решений, которые выносились чуть не каждый день по ходатайствам следователей. В основном решения касались доступа к определенным мобильным номерам, данные о которых были засекречены, или другим данным мобильных операторов.

Главное следственное управление Нацполиции заявило, что засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета для защиты жизни лиц, "которые участвуют в уголовном судопроизводстве".

Как известно, основателю "Белорусского партизан" и одному из руководителей "Украинской правды" Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль – он погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года в центре Киева. 

Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.


15:56 09/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии