Северинец: Что это за Минобороны, если белорусов свои же убивают в армии 1

Сопредседатель «Белорусской христианской демократии» Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры РБ выявить и наказать тех, кто совершил зверское убийство солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовом.

- Ситуация очевидна и страшна, - сказал пресс-службе БХД Павел Северинец. - У молодого солдата, Александра Коржича, согласно многочисленным свидетельствам, вымогали деньги просто за то, чтобы его не били. В конце концов, зверски убили и инсценировали самоубийство. Министерство обороны, которое пару недель назад на учениях «Запад-2017» хвалилось перед всем миром «боеготовностью» - покрывает дикую «дедовщину» и отказывается расследовать явное убийство. В СМИ уже попали свидетельства о разгуле неуставных отношений в Печах, снимки с гематомами на голове и теле Александра - а представители министерства упорно твердят о суициде. Что это за «оборона» такая, когда белорусов убивают в якобы белорусской армии?!

Мы требуем от Минобороны и Генеральной прокуратуры полного и открытого расследования, - заявил Павел Северинец. - Если информация о «дедовщине» и убийстве Александра подтвердится, мы будем настаивать на расформировании соответствующих воинских частей и отставке министра.


17:47 09/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ему прочили блестящую карьеру: кто такой уволенный из Печей Чернецкий
Бывший начальник уголовного розыска Минска: «Современная белорусская армия переняла традиции советских тюрем»
Эксперт о боеспособности белорусской армии: выдавать боевые патроны опасно


загружаются комментарии