Сергей Дорошко пойдет на повышение?

Начальник Департамента исполнения наказаний генерал-майор Сергей Дорошко может пойти на повышение. Во всяком случае, именно его фамилию упоминают, когда сегодня обсуждают, кто станет новым заместителем министра внутренних дел. Назначение должно состояться в ближайшее время.

Сергей Дорошко пойдет на повышение?
Напомним, что сегодня у Игоря Шуневича пять заместителей, а будет четыре. Уже решено, что вместо нынешних замов по идеологической работе и кадровому обеспечению генерал-майор милиции Александра Кобрусева и замминистра-начальника Департамента финансов и тыла генерал-майор милиции Виктора Дубовца, появится один новый, универсальный зам. 
В кулуарах МВД на место так называемого объединенного заместителя называют двух основных кандидатов: главу ДИН Сергея Дорошко и нынешнего начальника Департамента охраны МВД генерала Сергея Хоменко.

Заместителем министра остается и командующий внутренними войсками Юрий Караев. В МВД рассказывают, что было несколько попыток сократить должность этого замминистра, оставив его просто командующими внутренними войсками. Однако с внесением соответствующих изменений в закон о внутренних войсках пока решили повременить. 

«Начальник криминальной милиции, начальник милиции общественной безопасности и командующий внутренними войсками, видимо, будут оставаться заместителями министра при любой пертурбации в силу специфики работы МВД», - комментирует генерал-лейтенант милиции в отставке Мечислав Гриб. – Хотя, например, в советские времена командующий внутренними войсками не был заместителем министра, но входил в состав коллегии МВД. В свое время необходимо было поднять статус внутренних войск, поэтому командующий войсками стал замом.

Можно ли подчинить внутренние войска и милицию общественной безопасности одному заместителю министра? Думаю, нет. Слишком разные у них задачи. Внутренние войска  подчиняются непосредственно министру и президенту, они не вступают ни в каике отношения с местными органами власти. А милиция общественной безопасности как раз контактирует и согласовывает свои действия с органами местной власти. 

Я приветствую сокращение заместителей министра внутренних дел. Раньше вообще не было столько замов! Сегодня ведь кроме заместителей министра есть начальники Департаментов, которые тоже возглавляют генералы, у этих начальников тоже есть свои замы. Одним словом, сегодня у министра внутренних дел весьма солидный аппарат…»

21:27 10/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии