Дважды сам себе герой. Бердымухамедов дал себе премию в сто тысяч долларов и увеличил зарплату

Жители Туркменистана засыпали требованиями и заявлениями парламент страны о необходимости удостоить президента Гурбангулы Бердымухамедова званием герой Туркменистана во второй раз. Парламент пошел навстречу народу!


Став дважды героем Гурбангулы Бердымухамедов получил в дополнение к званию одноразовую премию в размере ста тысяч долларов и постоянную прибавку к зарплате в размере оклада, не облагаемую налогом. Всё это президент получил за внесение огромного вклада в укрепление независимости и нейтралитета страны, сообщает Белсат.

 

«Никто, конечно, не собирается отнимать у Туркменистана ни нейтралитет, ни независимость. Я думаю, что такую формулировку просто написали для обоснования второго раза награждения человека, не особо задумываясь над смыслом», – говорит туркменский правозащитник Фарид Тухбатуллин.

 

Нейтралитет, который в качестве выбранного в начале независимости страны в 90-х годах, по мнению экспертов был изначально оправдан тяжелой геополитической ситуацией в регионе, другая проблема заключается в том, что этот нейтралитет, власти практически превратили в изоляцию страны.

 

«Туркменская сторона за последние два года вела активный диалог по данной теме с органами ООН, Евросоюза и отдельных стран. В результате этого около половины граждан из указанного списка были освобождены или предоставлена информация об их статусе», – заявил официальный представитель Туркменистана.

 

Это фрагмент выступления представителя Туркменистана в ОБСЕ два года назад. В нем идет речь о списке «Покажите их живыми», в который входили около ста политзаключенных, судьба которых не известна. Власти уверяют мир о либерализации пенитенциарной системы. Однако, по заявлениям правозащитников, ситуация с политзаключенными остается на том же уровне.

 

«Кампания покажите их живыми началась при втором президенте именно потому что ничего там не менялось и большое количество заключенных считалось пропавшими, так как они не имели связи с родственниками по многу лет и даже не было известно живы они или нет», – отмечает правозащитник Тухбатуллин.

 

Недавно родственникам выдали тела скончавшихся Сапармаммета Велиева и Порана Бердыева – двоих политических заключенных, осужденных еще при президенте Сапармурате Ниязове. Об этом стало известно 5 октября, буквально через три дня после того, как Гурбангулы Мяликгулыевич получил орден Александра Невского из рук Владимира Путина.

 

Российский орден Александра Невского вручается иностранным политическим деятелям за укрепление межгосударственных отношений. Кроме диктатора Туркменистана кавалерами ордена так же стали его казахстанский и таджикский коллеги.

10:42 11/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Президент Туркмении изобразил Рэмбо на военных учениях
Ермошиной есть у кого поучиться: за президента Туркменистана "проголосовало" 98%
Президент Туркменистана спел своим избирателям


загружаются комментарии