Знал, чем угодить: Туркменбаши подарил Путину щенка алабая

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время двусторонних переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи подарили ему щенка алабая.

1 из 3
Таким образом Туркменбаши поздравил своего российского коллегу с прошедшим днем рождения (7 октября - прим. БП). 

Как передает БелТА, он отметил, что алабай стал основным символом прошедших в стране Азиатских игр и будет для российского лидера очень верным другом. 

Напомним, Путин - известный собачник. У него их было три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину Юмэ. 

Конни - первая собака Путина. Ее подарил Путину Сергей Шойгу в 2000 году. Она умерла в конце 2014 года.

Овчарка Баффи была подарена Путину во время его визита в Болгарию премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Путин был так рад подарку, что не удержался и поцеловал щенка прямо во время церемонии вручения. 

Одна из самых дорогих пород собак акита-ину (порода знаменитого пса Хатико) по кличке Юмэ ("Мечта") была подарена Владимиру Путину в 2012 году властями японской префектуры Акито за то, что Россия оказала помощь Японии в ликвидации последствий сильнейшего цунами и землетрясения.

Справка. Алабай - древняя порода среднеазиатских овчарок. В Туркменистане чистокровные среднеазиаты, наряду с лошадьми ахалтекинской породы, считаются национальным достоянием и запрещены к вывозу из страны.

13:38 11/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии