Суд Гомельской области подтвердил приговор Сергею Ляпину

Около 1900 белорусских рублей должен заплатить независимый журналист Сергей Ляпин за фотографию с "Гомельская правда" над мусоркой.

Экономический суд Гомельской области поддержал все претензии государственного издания, обязав журналиста компенсировать судебные издержки. Сергей Ляпин считает результаты суда несправедливыми, от своих взглядов не отказывается. - Опыт судебных заседаний, которые я получил в этом году, не настраивает на оптимизм.


 И показывает, какими бы смешными не были претензии, но если этот вопрос входит в политическое поле, то приговор делается уже предрешенным, отмечает радио Рация. Тут уж ни адвокат, ни очень сильная фактура, ни очень сильные позиции, ни документальные подтверждения вам не помогут. Конфликт гомельского публициста и архитектора Сергея Ляпина и государственной газеты "Гомельская правда" начался с серии тенденциозных статей, в которых критиковалась деятельность гомельских краеведов. Попытки Сергея Ляпина защитить честь в суде ни к чему не привели. Тогда он сфотографировался с экземпляром газеты над мусоркой, а снимок разместил в социальных сетях.


 В ответ "Гомельская правда" подала в суд за оскорбление деловой репутации. 

17:27 11/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Глава Комитета против пыток решил закрыть организацию


загружаются комментарии