В Барановичах на суде над российским философом задержали правозащитника

11 октября во время суда над российским философом Петром Рябовым был задержан местный правозащитник Александр Войтешик.


Его доставили в ГОВД, где составили два протокола об административных правонарушениях - по ст. 24.1 "Неуважение к суду» и 23.4 «Неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных обязанностей", сообщает сайт ПЦ "Весна".


Судить правозащитника будут в суде Барановичского района и города Барановичи 12 октября.

Напомним, 9 октября в Гродно в "Центр городской жизни" на встречу с российским историком, философом и исследователем анархизма Петром Рябовым брутально ворвалась милиция. 

Задержали около 20 человек, в том числе и лектора. Ближе к 21 часам людей отпустили, однако в помещении центра был проведен обыск и изъяты книги Петра Рябова. Основанием для задержания стало якобы "несанкционированное массовое мероприятие".

По словам российского философа, он и не подозревал, что публичная лекция может стать несанкционированным массовым мероприятием.

Несмотря на задержание в Гродно, философ сразу же после освобождения отправился в Барановичи, понадеявшись, что гродненская история не повторится. Правда, Рябова задержали в Барановичах. Философ уже собирался возвращаться в Россию, но в итоге 6 суток проведет в изоляторе. Он объявил сухую голодовку.

09:10 12/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии