Милиционер пришел в детскую больницу составлять протокол на активистку профсоюза РЭП 1

11 октября в Бобруйске руководитель отдела охраны правопорядка подполковник Сергей Рудько пришел в детское отделение городской инфекционной больницы, чтобы составить протокол на активистку профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Галину Лазареву, которая лежит там с маленьким ребенком.


Милиционер пришел в детскую больницу составлять протокол на активистку профсоюза РЭП
Милиция обвиняет Галину Смирнову в участии в пикете на бобруйской площади Победы в минувшую субботу. Ее хотели задержать еще тогда, но правозащитник Олег Желнов, который вел стрим в Фейсбук, и другие участники пикета этому помешали.

Три дня после пикета подполковник Рудько требовал от Галины Лазаревой, чтобы она пришла в отделение милиции. Но у нее дома трое малых детей, один ребенок заболел, пришлось ложиться с ним в больницу. И там Рудько догнал активистку.

Допрос он вел в процедурном кабинете. По словам свидетелей, маленьком и душном. Галина Лазарева позвонила друзьям, к ней в больницу приехала руководитель бобруйского отделения РЭП Галина Смирнова, активист Владимир Усер и Олег Желнов. Друзья возмутились, почему Рудько держит мать с больным ребенком. Олег Желнов начал вести стрим, Рудько обвинил его в препятствовании административному процессу и вызвал милицию.


- Рудько стал на нас кричать, - рассказала Свободе Галина Смирнова, - а когда мы пошли на выход, пытался остановить, чтобы мы не ушли до приезда других милиционеров. Все пациенты собрались на эти крики, врачи - все были в шоке.


Активисты вышли из здания больницы, и тут милиционеры задержали Олега Жалнова и Владимира Усера, до ночи они находились в ГУВД. Области Смирновой подполковник Рудько успел также выписать иск:

- Но я его не взяла. Что еще за иски в больнице, какой «административный процесс» в больнице?!

Сергей Рудько известен в Бобруйске преследованием демократических активистов. Он сделал стремительную карьеру с капитана до подполковника.

10:54 12/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьница выпрыгнула с балкона пятого этажа в Бобруйске
Активист о Miensk Edge Day: Подавили всех — и взялись за субкультуры
В Бобруйской крепости вандалы уничтожили труд волонтеров по уборке


загружаются комментарии