«Говори правду» объявляет кампанию за безопасную службу в армии

Причиной стала гибель солдата во время прохождения службы в Печах, которая, как есть все основания полагать, произошла из-за процветающей дедовщины.

Созданная по инициативе движения "Говори правду" общественная комиссия по наблюдению за учениями «Запад-2017», в которую вошли военные и представители гражданского общества, решила не распускаться после учений и продолжить работу. Причиной стала ситуация, которая сложилась в связи с инцидентом в Печах, где солдат якобы покончил жизнь самоубийством, хотя есть основания полагать, что это итог дедовщины. 

Пресс-служба Министерства обороны до сих пор не дала исчерпывающей информации по данному факту. Кроме этого, проводится расследование еще по одному случаю самоубийства в Печах. 

"Подобные прецеденты очень сильно портят имидж белорусской армии и создают ситуацию, в которой родители будут делать все, чтобы их дети не шли служить ради их же безопасности. И тут сложно винить людей в непонимании значения воинского долга. 

Для того, чтобы изменить ситуацию и обеспечить безопасность ушедших на срочную службу, общественная комиссия продолжит свою работу", - говорится в заявлении "Говори правду".

Сейчас комиссия приступает к подготовке предложений по изменению правил прохождения срочной службы в Беларуси. Эти изменения должны обеспечить общественный контроль за происходящим в воинских частях, дать возможность солдатам своевременно получить помощь в сложной ситуации и исключить «дедовщину» в нашей армии. 

Выработанные предложения будут направлены и обсуждены с комиссиями по безопасности Палаты представителей и Совета Республики,  а также с Министерством обороны. Их представители приглашаются к участию во всех заседаниях общественной комиссии. 
Ее очередное заседание пройдет на следующей неделе. К работе комиссии присоеденилась сопредседатель «Говори правду» Татьяна Короткевич. 

Общественная комиссия приглашает всех желающих к участию в этой работе, свои предложения можно слать на мэйл: [email protected] или в социальные сети «Говори правду». 

14:10 12/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
15 дней спустя... Министр обороны выразил соболезнования семье погибшего Саши Коржича
Начальник медслужбы учебки в Печах отстранен
Дедовщина в Печах: активисты докажут, что подписи в Минобороны – не спам


загружаются комментарии