Анджей Дуда инициирует дискуссию о конституционном референдуме

Президент Польши проведет широкую дискуссию на тему референдума об изменениях в конституции с участием экспертов и местных органов самоуправления.

Президент Польши Анджей Дуда намерен провести широкую дискуссию на тему референдума об изменениях в конституции с участием юристов, конституционалистов и местных органов самоуправления, сообщает Радио Польша.

По мнению Анджей Дуды, именно местные органы самоуправления, их полномочия и место в основном законе должны стать главными темами обсуждений экспертов.

«Необходимо ответить на вопрос, в достаточной ли степени местные органы самоуправления являются самостоятельными, или же, как многие утверждают, они являются слишком самостоятельными. Возможно, есть сферы, в которых местные органы самоуправления нуждаются в дополнительном контроле», – сказал Анджей Дуда.
В ходе пресс-конференции в Президентском дворце Анджей Дуда напомнил, что он решительно настроен провести референдум об основном законе. Он подчеркнул, что нынешняя конституция Польши насчитывает уже 20 лет и нуждается в изменениях.

16:28 12/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Польша отказалась принимать беженцев из-за наплыва украинцев
США опровергли обвинения РФ о переброске танков в Польшу
МИД Беларуси обозначил свою позицию в скандале с памятником Костюшко


загружаются комментарии