Вон из армии! Генерал Валерий Гайдукевич: командира части в Печах однозначно надо снимать

Заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам национальной безопасности генерал-майор Валерий Гайдукевич считает, что командира воинской части в Печах надо снимать с должности.

«Я с такими в свое время не церемонился и даже не разговаривал — увольнял однозначно», — заявил генерал-майор в интервью Радио «Свабода».

 

«Все зависит от командования части, а также от командиров младшего звена. Если нормально заниматься с личным составом, проблем в военной части быть не должно. Сейчас в части работают следователи, я надеюсь, разберутся. Но даже если брать основную версию — самоубийство, в таком молодом возрасте это ужасно! В армии не должно возникать ситуаций, чтобы молодые люди шли на такой шаг. С молодыми солдатами надо заниматься. И заниматься должны командиры», — полагает Гайдукевич.

 

— За каждый день пребывания в медсанчасти с парня вымогали деньги — 15 рублей в сутки, банковскую карточку забрал прапорщик и снимал деньги, которые мать регулярно посылала парню. Есть фотографии тела — повсюду гематомы. Как такое может происходить в армии? Неужели нельзя найти и наказать этих прапорщиков и сержантов?

 

— Можно и необходимо разобраться. И принимать самые жесткие меры. Мне трудно объяснить такие дикие вещи. Такой прапорщик давно должен был вылететь из армии. Куда смотрели командиры? Поверьте, у меня очень тяжелый осадок от этого дикого случая, — полагает Валерий Гайдукевич.

19:53 12/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии