Израиль выйдет из ЮНЕСКО вслед за США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание внешнеполитическому ведомству подготовить выход Израиля из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Об этом официально сообщает канцелярия главы Израиля.

 

"Премьер-министр Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел подготовить выход Израиля из этой организации ЮНЕСКО параллельно с Соединенными Штатами Америки", - говорится в опубликованном заявлении, сообщает rg.ru

Также Натаньяху приветствовал выход США из этой гуманитарной организации.

"Это смелое и этическое решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, вместо сохранения истории она искажает ее", - цитирует слова премьера его канцелярия.

 

Напомним, сегодня спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила о выходе США из ЮНЕСКО с 31 декабря 2018 года. Среди причин назывался кризис с финансированием организации, а также "продолжающаяся антиизраильская предвзятость в ЮНЕСКО". Стоит отметить, что США и Израиль отказались в 2011 году от уплаты взносов в ЮНЕСКО, после того как в организацию в статусе полноправного члена была принята Палестина.

22:02 12/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
США выходят из ЮНЕСКО
Беловежскую пущу не лишат статуса природного наследия ЮНЕСКО
Экс-министр иностранных дел Беларуси Петр Кравченко предложил включить празднование 1000-летия Бреста в официальный календарь ЮНЕСКО


загружаются комментарии