Забастовка против дискриминации и психологического террора за участие в Свободном профсоюзе

На Полоцком заводе "Стекловолокно" работники проведут забастовку за равное отношение к рабочим, независимо от участия в профсоюзе.

Такое решение было принято 10 октября на конференции, организованной Свободным профсоюзом Белорусским (СПБ), сообщает сайт vitebskspring.org.

 

Профсоюзные лидеры говорят, что это последняя мера, чтобы прекратить издевательства над рабочими в виде дискриминации и психологического террора за участие в Свободном профсоюзе. Рабочие составили к нанимателю требования из 17 пунктов, которые касаются изменения норм коллективного договора. В документе требуется обеспечить невмешательство нанимателя в деятельность профсоюза, а также равное отношение к рабочим, которые входят в различные профсоюзы.

 

Провести забастовку предполагается с 1 ноября до конца года. По словам профсоюзных активистов, акция будет носить веерный характер в разных бригадах в разное время. Решение о форме, месте и времени забастовки будут принимать непосредственно рабочие подразделений на местах без предварительного уведомления начальников подразделений.

 

Активист СПБ Виктор Стуков напоминает, что принуждение к неучастию в забастовке грозит начальникам уголовной ответственностью.

 

Заместитель председателя СПБ Николай Шарах объясняет, что профсоюз присылал нанимателю письма и обращения с января 2017 года, но все они были проигнорированы. Поэтому профсоюз в соответствии с законом вынужден прибегнуть к такой мере, как забастовка.

22:54 12/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии