Анна Бахтина готовится к суду 1

Как стало известно «Белорусскому партизану», уже назначено предварительное рассмотрение жалобы известного адвоката Анны Бахтиной, которую недавно Минюст на основании решения квалификационной комиссии лишил лицензии.


Анна Бахтина готовится к суду
Анна Бахтина считает, что постановление о прекращении действия лицензии в отношении не было вынесено незаконно. И намерена отстаивать право на профессию в суде.

Предварительное судебное заседание по делу Анны Бахтиной назначено на 19 октября. Дело отдали судье Московского района Минска, который работает не так давно – Артему Владимировичу Русаку.

В ближайшее время Минюст должен предоставить письменный отзыв на жалобу, которую подала адвокат.

Сегодня немногие бывшие коллеги звонят Анне Бахтиной, чтобы высказать слова поддержки.

Почему адвокаты, в том числе известные, не выступают в защиту коллеги, которую бессовестно лишили права на профессию? Причем лишили не за профессионализм, а за помарки делопроизводства.

«Сегодня адвокатура в Беларуси, к сожалению, не может быть независимой, -- в один голос говорят коллеги Бахтиной. – Адвокаты слишком зависимы от Минюста. По сути, они превратились в государственных служащих, которые почти во всем подчиняются Минюсту. Разница только в том, что у госслужащего пенсия не 300 рублей, а гораздо больше. 

Когда встал вопрос о лишении Анны Бахтиной аттестации, все было сделано руками Минюста. Минюст назначил внеочередную аттестацию, Минюст принят решение об аннулировании адвокатской лицензии…

Каждый понимает, что в любой момент может оказаться в такой же ситуации, как Бахтина. Сегодня начнешь защищать ее – завтра лицензию отберут у тебя. Даже самого профессионального и успешного адвоката на квалификационной комиссии могут завалить неудобным вопросом. Именно поэтому адвокаты сочувствуют Бахтиной, но молчат».

15:11 13/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Адвокат оппозиции", которую лишили лицензии, поборется за свое право на профессию
Еще один известный адвокат лишен лицензии
Анна Бахтина пытается через суд восстановить адвокатскую лицензию


загружаются комментарии