В Facebook запустили флешмоб с призывом допустить врачей к выкраденному в Беларуси Павлу Грибу

Пользователи Facebook публикуют фото с призывами допустить врачей к задержанному в Беларуси украинцу Павлу Грибу, который находится в СИЗО Краснодара (РФ).


Акцию инициировали адвокат семьи Грибов Евгения Закревская и сестра Павла Ольга Гриб.

"Павел до сих пор, уже полтора месяца не получает лечения. Ему до сих пор не позволяют передать лекарства. Он хуже выглядит и хуже себя чувствует. Его здоровье и жизнь в реальной опасности", - сообщила Закревская.

Она призвала пользователей Facebook распространять фото с изображениями Гриба и с хэштегом #freeHryb #UADoctorsForHryb #PavloGryb.

Ранее сообщалось, что к похищенному спецслужбами РФ 19-летнему гражданину Украины Павлу Грибу, которого незаконно удерживают на территории России, не пустили украинских медиков, которые специально прибыли к нему.

Напомним, ранее стало известно, что захваченного российскими силовиками украинца перевели в больницу.

Павел Гриб пропал в Беларуси 24 августа. При этом его отец, ранее работавший в Государственной пограничной службе Украины, сразу после этого предположил, что его похитили ФСБ РФ.

Позже, 7 сентября, генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в СИЗО Краснодара. ФСБ РФ обвиняет его в "терроризме" (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет).  

Гриб был арестован российским судом на два месяца - до 17 октября.

При этом, как сообщил его адвокат, суд арестовал Гриба заочно еще до прибытия в Беларусь.
15:28 13/10/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
ЕС: Россия должна немедленно освободить незаконно задержанного Павла Гриба
ЕСПЧ обеспокоен состоянием здоровья Павла Гриба, похищенного в Беларуси ФСБ
Свидание под контролем ФСБ. Новые подробности похищения Павла Гриба в Гомеле


загружаются комментарии