Сторонники отбили Саакашвили у силовиков. Он призвал выходить "на Майдан" 1

Активисты разбили окна в микроавтобусе, в котором везли Саакашвили, после чего сломали двери и освободили экс-главу Одесской облгосадминистрации, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, он вместе со своими сторонниками идет по улице Костельной.

1 из 4
Как передает корреспондент УНИАН, авто удалось проехать около 10 м назад, после чего митингующие начали бить окна его левой стороны. Правоохранители применили слезоточивый газ из баллончиков, после этого автобус проехал еще около метра вверх задним ходом.

Политик вышел из машины и пошел по направлению к своему дому. На ступеньках Александровского костела Саакашвили остановился и начал общение со СМИ. В частности он призвал украинцев выходить "на Майдан", передает ГОРДОН.

Трансляцию с места событий в Facebook ведет РБК-Украина.


Ранее сторонники Саакашвили в районе его дома возводили баррикады, пытаясь помешать силовикам его увезти. Они возводили их из шин, веток, мусорных урн. При этом между митингующими и правоохранителями происходят стычки.

Как сообщает МВД Украины, во время столкновений у дома Саакашвили были задержаны 5 человек, среди которых и женщина, разбившая камнем стекло полицейской машины.

14:32 05/12/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии