Как в Киеве штурмовали палаточный городок Саакашвили 3

Утром 6 декабря украинские правоохранители искали Михаила Саакашвили в лагере возле Верховной Рады. Не обошлось без столкновений. 


Как в Киеве штурмовали палаточный городок Саакашвили
1 из 9
Как передает Интерфакс-Украина, к палаточному городку подъехало несколько автобусов с правоохранителями. Несколько десятков правоохранителей колонной зашли на территорию лагеря где пытались найти Саакашвили.

Из палаток начали выходить проснувшиеся люди. Произошли столкновения между полицейскими и участниками акции. Правоохранители применили слезоточивый газ.

После непродолжительного пребывания в лагере сотрудники полиции отступили, погрузились в автобусы и отъехали от лагеря.

#1#

Среди соратников Саакашвили есть пострадавшие. Сообщается о минимум 20. Протестующие укрепляют баррикады и сносят шины в палаточный городок. Нардеп Семен Семенченко раздает инструкции самообороне палаточного городка.

Как пишет Украинская правда, сам Михаил Саакашвили находится в гостинице "Киев" под охраной.

Напомним, утром 5 декабря лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили задержала Служба безопаснсоти Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Перед задержанием Саакашвили выбрался на крышу и призвал украинцев протестовать против власти.

Политика вывели на улицу, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Главный прокурор Украины заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам Луценко, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

08:54 06/12/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии