Игорь Комлик: "Дело профсоюзов" все отчетливее превращается в политическое

Следственный комитет продлил расследование дела в отношении лидера профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и главного бухгалтера Игоря Комлика. Уголовное дело возбуждено по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По словам Игоря Комлика, о продлении расследования ему сообщил следователь во время очередного допроса, однако письменного постановления о продлении расследования не показал.

- Дело продлено до 2 февраля, потому что стоит приказ что-то найти. И поэтому следователи как бы выполняют свою работу. Но можно говорить, что вопросы не всегда имеют отношение к тому, чтобы быть связанными с какими-то действиями, которые произошли в 2011 году. Поэтому возникают сомнения, на сколько это уголовное дело, скорее политическое.

По словам Игоря Комлика, например, следователи требовали от него и Геннадия Федынича представить список членов профсоюза. Это не имеет никакого отношения к обвинениям в уклонении от уплаты налогов в 2011 году.

А зная, что информация об активистах профсоюза может привести к давлению и даже их увольнению, руководители РЭП отказались это сделать.

"По-прежнему мы отрицаем свою вину и постоянно заявляем об этом", - подчеркнул Игорь Комлик в комментарии для радио Рацыя.

16:32 13/12/2017






Загрузка...
Loading...