Какая самокритика!!! Оршанский район приходится поднимать "из руин и пепла"…

В начале декабря председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк заявил, что Оршанский район станет "зоной опережающего развития".

Какая самокритика!!! Оршанский район приходится поднимать "из руин и пепла"…
До сих пор зон такого рода в Беларуси не наблюдалось, поэтому нам показалось интересным разобраться, о каком же опережающем развитии идет речь.

Оршанский район оказался в фокусе внимания центрального правительства еще в апреле этого года, во время выступления Александра Лукашенко с обращением к парламенту. Говоря о развитии регионов, руководитель государства подчеркнул необходимость поднять Оршу (а также близлежащие городки Барань и Болбасово) "из руин и пепла"

Остается не вполне понятным, что подвигло Лукашенко на такую драматическую метафору – Оршанский район не является полным аутсайдером ни по уровню (официально зарегистрированной) безработицы, ни по уровню средней заработной платы. 

Возможно, положение района связалось у руководителя государства с печальной судьбой Оршанского инструментального завода, который уже не первый год находится на грани банкротства, обложен долгами и выживает только за счет поставок в Россию. Даже его собственный директор говорит о том, что ассортимент завода морально устарел еще до распада СССР, а станки не менялись с основания предприятия в 1974 году.

Впрочем, вероятно, что на мысль о бедственном положении района Лукашенко навели события, произошедшие совсем незадолго до апрельского выступления. 

Мартовские протесты против "тунеядского закона", всколыхнувшие доселе не отличавшиеся протестной активностью белорусские регионы, в Орше оказались особо массовыми – на площадь вышли около тысячи человек. Протестующие требовали, чтобы на площадь явился тогдашний председатель райисполкома Николай Лисовский, который, однако, выслал успокаивать протестующих своего начальника по идеологии.

Как бы то ни было, после выступления Лукашенко Орша оказалась в эпицентре чиновничьей активности самого высокого уровня. Во-первых, район получил нового руководителя – Леонида Пеньковского. Впрочем, уже спустя несколько дней после назначения Пеньковский исчез, да так, что подчиненным пришлось высылать на поиски милицию, которая, видимо, подозревая самое страшное, ворвалась с оружием к нему в дом. 

Оказалось, причиной исчезновения нового руководителя с рабочего места было плохое состояние здоровья, которое спустя несколько месяцев привело к его оставке. Взамен оршанцы получили проверенного номенклатурщика Александра Поздняка, который к тому времени уже несколько лет вникал в ситуацию в Витебской области в качестве помощника президента. 

Несмотря на некоторую чехарду с назначением руководства района, главная работа - вернее, составление планов по развитию Оршанского района - велась в Минске. Так, уже в мае члены правительства отправились в Оршу, чтобы лично изучить обстановку в районе и, в частности, на Оршанском инструментального заводе. 


По итогам поездки было проведено масштабное совещание Совета Министров с участием всех крупных чиновников и даже банкиров. Было решено составить план первоочередных мероприятий по развитию промышленного потенциала района, а также продумать, какими культурными и спортивными мероприятиями развлечь оршанцев, пока промышленный потенциал развивается. 

А министерство промышленности взялось проводить для инструментального завода, задолжавшего поставщикам и кредиторам более BYN 9 млн, исследование рынков и переговоры с зарубежными поставщиками оборудования и, соответственно, новыми кредиторами. Всего же план модернизации завода "потянул" на USD 62,57 млн, из которых 36 млн пойдут на закупку нового оборудования и постройку нового цеха – собственно, создание нового завода. 

Финансирование этой "модернизации", согласно новому директору, будет вестись из трех источников – это Республиканский централизованный инновационный фонд (РЦИФ), Инновационный фонд Витебской области, внебюджетный централизованный инвестиционный фонд министерства промышленности. 

Таким образом, в сохранение и модернизацию рабочего места каждого из примерно 500 работников завода будет вложено около BYN 100 тыс.

В целом, согласно плану, все убыточные предприятия Оршанского района к 2020 году должны стать прибыльнымии поднять заработную плату своим работникам.

Не останется без внимания и сельское хозяйство. За счет кредитов Банка развития сельхозпредприятиям района будет закуплена техника. Для загрузки мощностей Оршанского мясокомбината будут со временем построены новые молочнотоварные фермы, а сам комбинат – как и районный молочный комбинат – будут модернизированы.

Но этим список "подарков" жителям Оршанского района не исчерпывается. Будут построены новые магазины взамен киосков, современные парковки, кафе, спортивные площадки, проведен капитальный ремонт в больницах, школах и детских садах. И все это, по словам руководителя района Александра Поздняка, превратит Оршанский район в "зону опережающего развития".

Близкий по смыслу термин "территория опережающего развития" с 2013 года используется нашими восточными соседями, где в 2014 году был подписан соответствующий Федеральный закон № 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ". 

В том же году были созданы три такие территории на Дальнем Востоке: "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае, "Надеждинская" в Приморье, еще несколько таких территорий находятся на разных стадиях создания и согласования своего статуса.


Территория опережающего развития (ТОР) по сути является специальным правовым режимом осуществления предпринимательской деятельности в части определенного региона (так как в ТОР входит не весь регион). По смыслу, создание ТОРов является логическим продолжением функционирования других таких территорий с особым режимом предпринимательской деятельности в Российской Федерации – особыми экономическими зонами (ОЭЗ) и зонами территориального развития (ЗТР). 

В отличие этот них, ТОРы создаются на более длительный период (70 лет) в целях не только активизации предпринимательской деятельности или несырьевого экспорта, но и социально-экономического развития соответствующей территории. Однако, согласно классификации Международной организации труда (МОТ), ТОРы являются все же не являются принципиально новым образованием, а разновидностью специальных экономических зон. 

Несмотря на некоторое различие в целях (ориентированных не только на резидентов этих специальных образований, но и на жителей соответствующих регионов), территории опережающего развития используют традиционный инструментарий специальных экономических зон, первым из которых является привлечение стратегических инвесторов. 

Так, в соответствии за законом о ТОР, "под территорией опережающего социально-экономического развития понимается часть территории субъекта РФ, на которой в соответствии с решением Правительства РФ установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения".

Для привлечения инвесторов государство создает соответствующую инфраструктуру (транспортную, логистическую, развивает коммуникации и так далее) и передает управление ТОРами специальной управляющей компании, которая может распоряжаться государственным имуществом, находящимся на этой территории, устанавливать льготные режимы налогообложения, аренды и так далее. 

Обобщая, можно сказать, что "территории опережающего развития" в российской практике отличаются двумя ключевыми характеристиками – особой структурой управления (управляющая компания и ее дочерние структуры, которые выполняют ряд функций органов государственного управления на данной территории) и наличием ключевого инвестора, под "проект развития которого" и создается, собственно, ТОЗ. 

То, что первые ТОРы созданы и функционируют на Дальнем Востоке, не случайно – их задача – создание и обеспечение "конкурентных условий деятельности территорий опережающего социально-экономического развития… с учетом международного опыта деятельности наиболее успешных аналогичных территорий в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Южная Корея, Китай, Сингапур" (см. пояснительную записку к законопроекту).

Российские экономисты относятся к идее "территорий опережающего развития" со сдержанным оптимизмом. С одной стороны, существует надежда, что ТОРы станут своеобразным "апгрейдом" особых экономических зон, где будут учтен соответствующий опыт и проведена работа над ошибками. С другой стороны, указывается и на то, что в инфраструкруту ТОРов вкладываются и будут вкладываться средства, соразмерные с планируемыми доходами от налогообложения резидентов ТОРов после окончания льготного периода. 

Вызывает вопросы у экспертов и особый метод реализации государственных функций на их территории, которая является частью соответствующих областей Российской Федерации. Высказываются опасения и по поводу эксплуатации ресурсов – как природных, так и интеллектуальных – зарубежными инвесторами.

Таким образом, единственным общим признаком российских "территорий опережающего развития" и "Оршанской зоны опережающего развития" представляются немалые государственные инвестиции в инфраструктуру. 

По всем остальным параметрам – отсутствием законодательной проработки для выбора именно Оршанского района в качестве "зоны опережающего развтия", опорой на бюджетные средства для проведения модернизации, централизацией управления (фактически, все решения об управлении районом принимаются в последний год на уровне Совета Министров), а также отсутствием особых, льготных условий для развития предпринимательства – эти два образования кардинально отличаются. 

Оршанская "зона опережающего развития" представляется очередным примером произвольно начатой "модернизации", которая не имеет под собой ни экономического обоснования, ни анализа социальных проблем с эмпирически обоснованными рекомендациями по их решению.

Впрочем, представляется, что термин "опережающее развитие" тем не менее постепенно начинает занимать место в словаре белорусского политического класса. Так, говоря о подписанном накануне Нового года декрете о развитии цифровой экономики, Александр Лукашенко подчеркнул: "Этот декрет наряду с пакетом принятых решений для бизнеса должен позволить Беларуси стать на путь опережающего развития". 


10:28 03/01/2018






‡агрузка...


cashback