Бывший "легионер" Белявский надеется на оправдательный приговор


По словам Андрея Белявского, о дате судебного процесса ему еще не сообщили. При этом Белявский говорит, что надеется на положительный для себя приговор:

«Невозможно предсказать, какое решение примет судья, но надеюсь, что он учтет мой арест по делу «Белого легиона», - сказал Андрей Белявский Свабодзе.

Боевой патрон от автомата Калашникова был найден среди вещей Андрея Белявского во время обыска после его задержания в марте 2017 года по так называемому «делу патриотов» (делу «Белого легиона»).

На следствии Белявский сообщил, что хранил патрон в качестве сувенира. По статье о незаконном обороте оружия Белявскому грозят исправительные работы, арест до трех месяцев либо до 7 лет лишения свободы. Белявский свою вину в хранении патрона признает.

Белявский пробыл под арестом 2,5 месяца. 

Правозащитники считают это дело политически мотивированным и уже заявили, что в случае обвинительного приговора будут считать Андрея Белявского политзаключенным. 

Напомним, по практически аналогичному делу, то есть за хранение одного патрона, француза Жолана Вийо белорусский суд оправдал. Правда, до этого иностранцу пришлось отсидеть в белорусском СИЗО 2 месяца.

16:02 03/01/2018






‡агрузка...


cashback