Власти сорвали предвыборный эксперимент Партии БНФ

Два партийных кандидата в депутаты направили своих представителей во все избирательные комиссии округов, по которым баллотируются. Не прокатило... 


Председатель партии БНФ Григорий Костусев говорит, что «новость сегодняшнего дня» - срыв властями попытки отследить избирательный процесс в двух округах.

«Два наших претендента - Илья Краснокуцкий из Минска и Илья Добротвор из Минского района - подали заявки, чтобы их активистов включили в состав участковых избирательных комиссий, – рассказал Костусев радио «Свобода». – В каждом округе по семь участков, и они надеялись, что смогут "закрыть" каждый. Сегодня узнали: ни одну нашу кандидатуру не утвердили, - говорит Григорий Костусев. - Ничего, к сожалению, не меняется. Отношение властей к оппозиции еще хуже, чем во время прежних выборов ».

Партия БНФ зарегистрировала 30 инициативных групп. Еще несколько активистов собираются регистрироваться от партии, им подписи избирателей не нужны.

Сам Григорий Костусев намерен на этой неделе передатт документы для регистрации его кандидатом в Могилевский областной совет по Шкловскому избирательному округу. Пока у него два конкурента - редактор районной газеты и врач из местной больницы.

17:54 03/01/2018






(0)
Загрузка...