Лебедько и Канопацкая сошлись в публичной пикировке

Забавная пикировка произошла в фейсбуке между депутатом Анной Канопацкой, членом ОГП, и лидером этой партии - Анатолием Лебедько.

Сначала Канопацкая выразила удивление тем, что на трех местных округах, расположенных в ее парламентском округе, не баллотируется никто из членов ОГП. Поэтому, мол, она помогает тем, кого также поддерживает — правоцентристскую коалицию (БХД и «Движение за свободу»).

Спустя время в комментариях к посту Канопацкой появился Анатолий Лебедько со встречной претензией.

«Анна, если вы публично спрашиваете, то, наверное, надо ответить. Скорее всего, потенциальные кандидаты от ОГП не слишком верят в эффективность вашей помощи. Вот и Паправко, несмотря на анонсируемую лично вами и всей вашей кампании помощь, так и не смог собрать даже 150 подписей и выдвигается по вашему округу в минский горсовет через партийное выдвижение. Грустно. Тут селфи не обойдешься, надо впрягаться и работать по полной, чего лично вам и желаю», — написал Лебедько.


«Анатолий, моя поддержка кандидатов от правоцентристской коалиции очень важна для них, — ответила Конопацкая. — И моя помощь в качестве доверенного лица (а не сборщика подписей) во время агитации будет огромным плюсом каждому кандидату. Напомню, что это наши совместные договоренности, которые я безупречно выполняю. 

Большинство выдвиженцев от «Вперед, Беларусь!» (Движение Канопацкой. — Ред.) собрали необходимое количество подписей. А там, где я лично принимала участие в сборе, например, у Тихоненко (помощник Канопацкой. — Ред.), было собрано более 1000 подписей ещё до конца прошлого года! Поэтому не нужно строить голословных предположений о неэффективности моей поддержки. Факты говорят сами за себя. Не думаю, что кто-либо из выдвиженцев партийными списками может похвастаться таким высоким результатом».

«Зачем одному 1000 подписей и провал в регистрации других?» — парировал Лебедько.

«Подписи собрать - не большая проблема. С ней может каждый справиться, если хочет, конечно. Это критерий оценки мотивации выдвиженца. А вот агитация — процесс на несколько порядков выше и важнее. Вот именно здесь мой рейтинг и потенциал действительно пригодится кандидатам. Если вы отказываетесь, подставляя партийцев — это ваш выбор», — ответила Канопацкая.


«Я только констатирую, что у нас с вами разное понимание поддержки людей, которых вы зовете в свою кампанию. Сбор подписей — это естественная и необходимая работа, а не работа разнорабочего или посудомойки», — написал лидер ОГП.

На это Канопацкая лишь с сожалением повторила, что однопартийцев на территории ее округа нет.

Лебедько же оставил последнее слово за собой, пообещав «найти следы крутизны» на выборах, пишет "Наша нива".


14:42 10/01/2018






(0)
Загрузка...