Федута: Пчелы против мёда, а Лукашенко против телевидения?

Александр Федута пишет о том, что стоит за критикой Лукашенко информационных потоков.


Федута: Пчелы против мёда, а Лукашенко против телевидения?
9 января Александр Лукашенко вручил очередные премии за духовное возрождение. Глава государства сурово раскритиковал при этом измену традиционным духовным ценностям под развращающим влиянием информационных потоков. Государственное информационное агентство БелТА особо отметило: «Паводле яго слоў, тэлебачанне дзеля рэйтынгаў прывучае гледача да негатыўных навін, скандальных ток-шоу».

Поскольку телевидение в нашей стране контролируется государством, я вспомнил и о еще одном факте: Александр Григорьевич всегда жестко критикует и пьянство, которое, увы, поразило значительную часть населения Беларуси.

Однако именно контролируемые государством предприятия агропромышленного комплекса производят основную часть дешевого «шмурдяка», который потребляется этой самой «частью населения». А в дни голосования даже в школах (!!!) на избирательных участках будет продаваться спиртное на разлив, да еще и, говорят, без буфетной надбавки.

К чему это я? К тому, что выступать против развращающего влияния телевидения, а также против пьянства, увы, Лукашенко не впервой – как пчёлам не впервой было бы выступать против мёда. И телевидение, и пьянство, к сожалению, работают на укрепление действующей власти с одинаково развращающей силой. Это ведь не газета – ее, в худшем случае, просто как подстилку под воблу или бутерброд используют.

Или программу телепередач прочтут, чтобы узнать, по какому каналу в ходе очередного ток-шоу будут орать государственные пропагандисты и примкнувшие к ним, прости господи, «эксперты», дабы показать пример избирателям, как именно следует вести себя в приличном обществе.

В этой ситуации нужно либо крестик снять, либо штаны надеть, но у власти это не слишком получается. Но когда пчела вдруг начинает выступать против мёда, начинают терзать смутные сомнения: «Вдруг это самое Жжжжжжжж – неспроста?» Вдруг сейчас опять начнется какая-нибудь телевизионная кампания?

Он ведь – Александр Григорьевич – там и против социальных сетей высказался. Так может, про телевидение – за компанию, а господин Давыдько как спал, так и будет спать спокойно. А суть высказывания – как раз по поводу социальных сетей и интернета? Там ведь не власть охмуряет народ, а он как-то сам по себе кучкуется. И на это бы следовало обратить внимание.

В общем, если Евтушенко против колхозов, то Бродский за. Я – не Бродский, но тогда лучше поддержать телевидение. Где тут самое скандальное телешоу? Гигин? Будем смотреть Гигина…

19:27 10/01/2018






‡агрузка...


cashback