ОАЦ закупает компьютеры

Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь обновляет компьютерную технику.


Аукционные документы на закупку компьютерной техники утверждены недавно назначенным начальником ОАЦ Андреем Павлюченко.

Так, для ОАЦ требуется 5 моноблоков с 2-ядерным процессором Intel Core i3-7300 диагональю 23,8,  а также 16 ноутбуков с различными техническими характеристиками (например, требуются 12 ноутбуков Intel Core i7 7700HQ с оперативной памятью памятью не менее 8 Gb и диагональю экрана 15,6).

Также ОАЦ закупает коммутатор HPE Brocade 8/24c SAN Switch for BladeSystem c-Class AJ821C, причем прошивка устройства должна иметь последнюю стабильную версию обновления производителя. Например, на российских сайтах аналогичный коммутатор предлагают за 2700 долларов.

Весь перечень техники приобретается за счет государственного бюджета. Компьютеры должны быть поставлены заказчику в феврале — марте нынешнего года.

Новый начальник ОАЦ Андрей Павлюченко еще недавно возглавлял Службу безопасности президента. В этой должности он продержался меньше года.

По словам госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася, Павлюченко «достаточно успешно» справлялся со своей работой, а на ОАЦ его назначили с учетом его потенциала «как оперативного работника и аналитического человека».

ОАЦ называют одно из самых секретных белорусских спецслужб. Он был создан почти 10 лет назад, в апреле 2008 года. ОАЦ является государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий. В подчинении и ОАЦ находятся такие организации, как Научно-исследовательский институт технической защиты информации, Национальный центр обмена трафиком и Национальный центр электронных услуг.
10:59 11/01/2018






‡агрузка...


cashback