Польша меняет посла в Беларуси

Конрад Павлик возвращается в Варшаву.


Польша меняет посла в Беларуси
Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик будет отозван из Беларуси. Как сообщает польское издание kresy24.pl, это произойдет уже январе.

Такое кадровое решение принято новым министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем, который был назначен вместо Витольда Ващиковского несколько дней назад. 


Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, кроме главы польского МИДа Витольда Ващиковского, отправил в отставку еще несколько министров.

Конрад Павлик был назначен на должность посла Республики Польша в Беларуси в феврале 2016 года, пишет belrynok.by.

Как рассказал "Радио Свобода" источник в МИД Польши, об отъезде Конрада Павлика из Минска было известно еще до отставки Витольда Ващиковского, который в 2016 году направлял посла в Минск. По словам источника, сам Конрад Павлик попросил отозвать его с поста посла в Минске.

Другой источник добавляет, что хотя формально это Павлик попросил об отставке, его отъезд из Минска был запланирован в Варшаве.

Он конфликтовал с руководством Союза поляков в Беларуси, с Белсатом.

«Конрада Павлика нельзя назвать лучшим польским послом, которого Варшава направляла в Минск. Он конфликтовал с руководством Союза поляков в Беларуси, с Белсатом. Для многих непонятными были его навязчивые попытки включить TVP Polonia в Беларуси, даже на уровне региона, необязательно в Минске. За большое достижение он выдавал преподавание польского языка в нескольких школах, называя их «польскими классами», - рассказал Свободе источник, близкий к МИД Польши.


21:21 11/01/2018






‡агрузка...


cashback