Причиной гибели подводной лодки "Сан-Хуан" назван взрыв на борту

Аргентинская подводная лодка "Сан-Хуан", пропавшая почти два месяца назад, была полностью разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд, сообщают мировые СМИ со ссылкой на доклад, подготовленный бывшим аналитиком службы военно-морской разведки США Брюсом Рулом.



Согласно данным Рула, взрыв произошел на глубине 400 метров. По мощности он был равен 6 тоннам в тротиловом эквиваленте. Корпус субмарины был полностью разрушен за 40 миллисекунд (0,04 секунды). Рул отмечает, что экипаж подлодки погиб мгновенно.

При этом ВМС США открестились от своего участия в подготовке данного доклада.

Подлодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан", на борту которой находилось 44 человека, перестала выходить на связь 15 ноября. На последнем сеансе связи было сообщено об аварии.

Представители ВМС ранее сообщали об одиночном взрыве, который теоретически можно было связать с исчезновением "Сан-Хуана". 15 ноября специальными службами был зафиксирован "необычный подводный сигнал" в районе исчезновения субмарины.


Поиск субмарины продолжался в течение нескольких месяцев. Помощь Аргентине оказывали Россия, США, Великобритания и другие страны. За это время в месте предполагаемого крушения было найдено несколько подводных объектов, в частности, затонувший траулер и бетонный блок. Никаких следов подводной лодки обнаружено не было.

10:55 12/01/2018






(0)
Загрузка...