Признаны виновными: суд вынес приговор по делу авторов Regnum

Минский городской суд назначил 5 лет лишения свободы с отсрочкой для белорусских авторов россйиского шовинистического ресурса Regnum.

Признаны виновными: суд вынес приговор по делу авторов Regnum
Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец, Сергей Шиптенко призваны виновными в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды или розни группой лиц, передает belta.by

На основании ч.3 ст.130 УК Беларуси каждому из них назначено 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, как того ранее потребовал прокурор.

Обвиняемых освободили из-под стражи в зале суда. 

Фигурантов дела задержали в декабре 2016 года после ряда публикаций на российских информационных ресурсах. Материалы выходили под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь, Артур Григорьев. 

По выводам Республиканской экспертной комиссии, в материалах авторы ставили под сомнение суверенитет Беларуси, в текстах содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка и культуры.


Тем не менее, ни сайт Regnum, ни другие российские шовинистические сайты не запрещены в Беларуси, в отличии от того же оппозиционного сайта charter97.org.



14:04 02/02/2018






(0)
Загрузка...
Loading...