В Минске кандидат от ОГП побеждает в основной день голосования, но в досрочном пишут разгромное поражение

Представитель ОГП, грузчик частного торгового унитарного предприятия «Юнисейл» Дмитрий Ковалгин баллотируется по Куприяновскому округу №21 в Минске. В фейсбуке Дмитрий выложил данные, согласно которым он уверенно побеждает по участку №6 в основной день голосования.

В Минске кандидат от ОГП побеждает в основной день голосования, но в досрочном пишут разгромное поражение
За Ковалгина на этом участке 18 февраля проголосовало 194 человека, а за кандидата от власти, гендиректора «Белгосстраха» Сергея Якубицкого — 72 голоса.


Однако вместе с досрочным голосованием Якубицкий якобы получил 711 голосов, а Ковалгин всего лишь 269.

По словам Ковалгина, с подсчета голосов было удалено три его наблюдателя. Одного из них отвезли в РУВД.

* * *

18 февраля в Беларуси состоялись выборы депутатов местных советов. По подсчетам ЦИК, на участки пришло 77% избирателей. 35% человек проголосовало досрочно.

Наблюдатели фиксировали бешеные накрутки досрочной явки. Дошло до того, что на участке в «Студенческой деревне» Белгосуниверситета досрочно проголосовали 96,4%.

Была вскрыта так называемая «схема 000-179»: некоторые люди, у которых в паспорта был вписан специальный код, могли незаконно голосовать на разных участках.

Как и на всех предыдущих голосованиях, в избирательные комиссии не включили почти никого от оппозиции, а независимым наблюдателям не давали следить за подсчетом голосов.


09:28 19/02/2018





Загрузка...