Дашкевича и Пальчиса будут судить за визит в барбершоп "Чекист"

21 февраля состоится суд над активистом "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем и редактором сайта 1863x.com Эдуардом Пальчисом, которых обвиняют в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП).


Протоколы об административном правонарушении были составлены на активистов после того, как они 9 января посетили барбершоп "Чекист". Владельцы в свою очередь обратились в милицию с жалобой на противоправные действия Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Пальчиса, посчитав за такие "упорную навязчивость своего присутствия" руководителям учреждения и «требование в ультимативной форме изменить название и мебель".

Дела будут рассматриваться в суде Центрального района г. Минска: в 11 часов утра в отношениях Дмитрия Дашкевича и в 12 часов - Эдуарда Пальчиса.

На своей странице в фейсбуке Дмитрий Дашкевич написал, что они "ничего от владельцев парикмахерской не требовали, а пытались подарить плакаты, посвященные расстрельной ночи 29-30 октября 1937 года, и предложили свою помощь по изменению названия".

Напомним, 9 января Дмитрий Дашкевич вместе с Эдуардом Пальчисом и еще несколькими общественными активистами посетили барбершоп «Чекист» на Тимирязева. Они намеревались убедить владельцев сменить название заведения и принесли плакаты с именами расстрелянных 30 октября 1937 представителей белорусского интеллигенции. Акция длилась не более 15 минут. Владельцы записали телефоны активистов, пообщались тет-а-тет и пообещали подумать над предложением изменить название.

Как позже рассказал TUT.by cооснователь барбершопа Илья Метлицкий, они все же решили не менять название.

20:13 20/02/2018





Загрузка...