Шуневич поблагодарил подчиненных за избиение наблюдателя во время местных выборов

Глава МВД Игорь Шуневич поблагодарил подчиненных за «добросовестный труд» во время местных выборов.

По его мнению, выборы стали «серьезным дополнительным экзаменом для сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих». Несмотря на значительные физические и психологические нагрузки, милиционеры проявили высокий уровень профессионализма, выдержки и политической зрелости, утверждает Шуневич.

«От имени руководства Министерства внутренних дел и себя лично выражаю благодарность и признательность всему личному составу за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокую дисциплину и самообладание».


Напомним, 18 февраля на минском избирательном участке милиционеры избили Андрея Козела, наблюдателя и доверенное лицо кандидата от ОГП Николая Козлова. Его безосновательно скрутили, нанесли удары по голове, ребрам и почкам, разбили головой стеклянную дверь. Ночь Андрей Козел провел на Окрестина. При этом ему отказывали в медицинской помощи. 

Обследование выявило у Андрея удар грудины, кровоподтек правой лобно-височной области. На следующий день его судили за «неповиновение милиции», но судья отправил дело на доработку.


В день выборов также задержали наблюдателя Артема Скоробогатого. Его осудили на 7 суток якобы за нецензурную брань на избирательном участке №3 в Боровлянах и №2 поселке Лесной, которые находятся в одном здании в местном Доме культуры агрогородка Лесной, передает Белсат.

12:25 21/02/2018





Загрузка...