Британия высылает из страны 23 российских дипломата

Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочерои Юлии.

Британия высылает из страны 23 российских дипломата
Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. У российских дипломатов, которым предписано покинуть страну, будет неделя на то, чтобы сделать это, сообщила британский премьер. 

Мэй назвала действия Москвы по делу экс-полковника ГРУ противозаконным использованием силы в отношении Великобритании. Британский премьер подчеркнула, что Лондон будет проводить проверки российских частных самолетов и заморозит "сомнительные" счета.

Кроме того, она обозначила версии использования отравляющего вещества, предположительно использованного в британском Солсбери против экс-полковника ГРУ и его дочери. В частности, она допустила возможность утери Россией контроля над запасами этого вещества.

"Существует два возможных варианта: либо это прямой акт российского государства против нашей страны, либо, вероятно, российское правительство утеряло контроль над запасами военного отравляющего вещества и допустило его попадание в руки третьих лиц", - цитирует Мэй ТАСС.


Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. По данным Скотленд-Ярда, бывший разведчик — британский подданный, а его дочь — гражданка России. Британские власти считают, что за отравлением Скрипаля с большой долей вероятности стоит Москва. По мнению Лондона, при атаке был использован разработанный в России нервно-паралитический газ «Новичок».



16:01 14/03/2018





Загрузка...