Куллинкович: Для меня 100 лет БНР и 23 февраля — похожие даты. Никак и ни о чем

Лидер белорусской группы «Нейро Дюбель» назвал «суками» белорусов, которые критикуют музыкантов за нежелание или отсутствие возможности принять участие в праздничном концерте в Минске по случаю 100-летия БНР.

Куллинкович: Для меня 100 лет БНР и 23 февраля — похожие даты. Никак и ни о чем
Лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович резко ответил в фейсбуке тем, кто критикует музыкантов, которые не выступят на концерте в честь 100-летия БНР.

«Не хотел писать. И не хочу, но что-то тянет и тревожит. Про весь этот фарс 25 марта.

Могила меня исправит, горбатого. Что вы набросились на музыкантов? Не хотят играть ваши бывшие кумиры? Анёлы и борцы за справедливость? Мы не марионетки. Надоело. У нас есть мнение, у нас есть здоровье своих коллективов. Здоровье моего гитариста или барабанщика мне дороже всех ваших заклинаний про литвинов и прочую хрень. Он мне доверился, я уважаю его талант и его уважение. Мне по* на все ваши стенания и оскорбления. Я говорю условно.


И физическое и моральное здоровье наших коллективов нам не позволяет идти на это сомнительное мероприятие. Хоть мы все по местам, далеким от концертов. И справки я вам предъявлять не буду.

Есть же такое слово «не хочу»? Вы же, б***и, так восторгались этой фразой профессора Преображенского. Не хочу. С какого вам стали все обязаны? Не играешь, значит, гадина и не патриот! Испугались? Пуганые мы. Я никого не боюсь, кроме себя.

Моя группа все делает на нерве, мы делаем искренне, иначе я сдохну, я не могу по-другому. Я выкладываюсь на те проценты, что могу, что позволяет сила. Вы думаете, что мы заводные игрушки? «Нейро Дюбель» точно нет. Должна быть вера.

Я играл на День Воли в начале века. В мороз я бегал голый по пояс, Олег Бебенин накинул на меня байку. Это было здорово, я верил в День Воли. А сейчас нет у вас никакой воли. Есть дата.

Бейте меня лопатой, но для меня 100 лет БНР и 23 февраля — похожие даты. Никак и ни о чем. Вы любить сначала научитесь, потом празднуйте. У вас же только ненависть. Демократическая ненависть к людям, с вами несогласными. К Саше, продавшемуся СБ (никто особо и не знает, что я 3 года как уволен за длинный язык), Лявону, Сергею. Кто там еще гадина? Вам же делать не**й, вы же не любите, вы дружите только с рукой. Жить, любить, работать вы не умеете. Одни заклинания «Жыве Беларусь!». Я не против, очень даже за. Только вы, с***, этим и ограничиваетесь. «Жыве Беларусь!» Те, кто продвигает, точит деталь, пишет книгу, пишет песню, рисует картину, учит детей, сидит на кассе — вам по*. «Жыве Беларусь!». Забанят за оскорбление чувств верующих))

П.с. «Я самый ненужный, я гадость, я дрянь, зато я умею летать!». Песня «Серый голубь». Петр Николаевич Мамонов.

Позже Куллинкович дописал:

«Матерюсь не на отмечающих, а на тех, кто не успокоится, кто пишет во все виды мессенджеров. Уже вторые сутки. Я живой человек. Нет покоя вашей душе? Мою оставьте».


3 марта в своем официальном сообществе «ВКонтакте» группа сообщила, что отменяет концерт в Гомеле, потому что «ночью барабанщика забрала скорая». 30 марта «Нейро Дюбель» выступит в минском клубе «Граффити», передает "Белсат".

Ряд белорусских музыкантов не сможет выступить на разрешенном минскими властями концерте. В частности, Лявон Вольский (выступает на Дне Воли в Белостоке) пообещал выступить в Минске в «режиме телемоста», BRUTTO (25 марта дает концерт в Мозыре).

Накануне 25 марта активисты проводят ряд мероприятий, посвященных 100-летию БНР. 13 марта в Минске торжественно открыли памятный знак братьям Луцкевичам, в Национальном историческом музее открылась выставка «1918: БНР — Ідэя. Край. Дзяржава. Крок да Незалежнасці», она будет работать до 7 мая.

На проведение информационной кампании #БНР100, организацию творческих мероприятий и акций, а также праздничного концерта 25 марта уже собрали более 30 тысяч рублей.

15:51 17/03/2018






‡агрузка...


cashback