Политолог: Новая холодная война становится реальностью

Приказ о применении химического оружия в Солсбери отдал лично президент Владимир Путин. Так считает министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

В свою очередь издание «The Telegraph» со ссылкой на свои источники сообщает, что ядовитое вещество «Новичок» в своем чемодане могла привезти дочь бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля, Юлия.

По словам политолога Юрия Царика, инцидент в Солсбери вышел за рамки российско-британских отношений и стал международным.

«Такое развитие событий многих устраивает и в России, и в Великобритании, и в США. С началом украинского кризиса нельзя было однозначно сказать, началась ли холодная война. После этого инцидента и ряда некорректных заявлений можно сказать, что новая холодная война становится реальностью», – полагает белорусский политолог Юрий Царик.


Напомним, покушение на Сергея Скрипаля состоялось 4 марта: бывший офицер ГРУ и его дочь были найдены на скамейке возле торгового комплекса в городе Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанным в России.

Пожробнее об этом в видеоматериале Белсат:




10:41 20/03/2018






‡агрузка...


cashback