Куда стреляла Сирия? Данные по сбитым ракетам полностью расходятся

В США заявляют, что все запущенные в ночь на 14 апреля ракеты по военным объектам в Сирии достигли цели. Российские СМИ, с ссылкой на сирийских военных, сообщают о ликвидации более 70 ракет из 103-х.

Куда стреляла Сирия? Данные по сбитым ракетам полностью расходятся
После ракетных ударов по Сирии начался новый виток информационного противостояния между Россией/Сирией и коалицией во главе с США.

Российская информация

Средствам ПВО Сирии удалось перехватить 71 крылатую ракету из 103, запущенных по стране. Сейчас обстановка в стране оценивается как «спокойная».

Об этом заявил 14 апреля в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

В частности, аэродром Дуймер - одна из целей удара - по данным минобороны России, вообще не пострадал. «Сирийский военный аэродром Думейр, дислоцированный на востоке от города Дамаск, был атакован 12 крылатыми ракетами. Средствами ПВО ВС Сирии все крылатые ракеты были перехвачены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы были произведены более 30 лет назад в СССР, уточнили в ведомстве.


Информация США

В то же время, по сведениям из Вашингтона, Вашингтона, система противовоздушной обороны Сирии оказалась неэффективной.

Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США, системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Об этом представители Пентагона заявили в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Минобороны США, сообщает РБК.

Представитель военного ведомства Дана Уайт подчеркнула, что удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска», — сказала она.

«Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель», — рассказал присутствовавший на брифинге представитель военного командования.

На брифинге представители Пентагона продемонстрировали карту с расположением трех точек удара. Представитель командования подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели. «Ни одного успешного перехвата ракеты зафиксировано не было», — подчеркнул он. По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 «Томагавков». По двум объектам в провинции Хомс — складу с химоружием и расположенно ом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет. «Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы», — подчеркнул представитель военного ведомства.

21:00 14/04/2018






(0)
Загрузка...