Решается, будет ли дальше существовать проект 1863x

Помню, как мы в редакции гадали, кто же делает 1863x. Перебирали всех знакомых, пока случайно, при драматических обстоятельствах не узнали, что это Эдуард Пальчис, который тогда не был никому известен.

Пальчис прошел через тюрьму, но не отступил от своих принципов: писать остро и бороться с врагами Беларуси. В прошлом году он начал сочетать онлайновую и оффлайновую активность.

Блог (и блогер) принял участие в защите Куропат, раскопал материал о фирме-застройщике. Готовил «Ноч расстраляных паэтаў» в память о ночи с 29 на 30 октября 1937 года. Провел информационную кампанию к 500-летию скориновской Библии. Ну и, the last but not the least, стал одним из протагонистов подготовки «Свята Незалежнасці» на 100-летие БНР.

Кроме фейсбука, Эдуард Пальчиса развернул активность в телеграмме.

Сейчас он собирает средства на очередной год своей деятельности.

«Друзья, пришло время вам решать, будет ли дальше существовать проект 1863x и вестись моя деятельность», — обратился Пальчис к читателям.

Первый сбор средств он провел успешно чуть более года назад, в феврале 2017-го.

Пальчис поставил себе задачу собрать на каждый месяц деятельности ресурса по 2000 рублей. Способ: подписка через краудфандинговую платформу talaka.org. На ней теперь имеется возможность автоматического перечисления определенной суммы с карточки ежемесячно.


Пальчис категоричен: он намерен продолжать проект 1863x, только в случае, если люди перечислят заявленную сумму, если он будет чувствовать востребованность своего ресурса. За первые четыре дня сбора ему «подписали» 19% от заявленной суммы.


09:04 15/04/2018






‡агрузка...


cashback