У Коли Лукашенко подрастает конкурент?

Внук руководителя Беларуси Александр Лукашенко-младший впервые оказался в окружении президентов.

У Коли Лукашенко подрастает конкурент?
До минувшего четверга страна знала только об одном мальчике, а ныне уже подростке, который по слухам мог бы сменить Александра Лукашенко на посту руководителя Беларуси.

Лет десять назад Лукашенко то ли в шутку, то ли всерьез сказал: 

«Якобы общественное объединение «Белая Русь» создавалась под будущего президента, и что этим президентом будет мой старший сын. Я уже сказал: младший сын будет президентом».

С тех пор белорусы пристально следят за Колей – благо тот регулярно сопровождает отца, и скрыть это невозможно. За эти годы все уже привыкли, что Коля встречается с другими главами государств.

Но в минувший четверг произошло нечто интересное. Александр Лукашенко посетил церемонию открытия чемпионата мира по футболу в России. Но на этот раз с ним был не только Коля, но и старший сын Виктор с сыном Александром. Внук руководителя Беларуси оказался в вип-ложе, где рядом с ним сидели президенты России, Азербайджана, Эквадора, Молдовы и Казахстана. 


"Девочек" семьи на футбол не взяли. Фото "Коммерсант"

UDF.BY собрал факты об Александре Лукашенко-младшем. Выяснилось, что у внука президента и его дяди много общего. 

Родился практически в одно время с Колей 

Саша по данным СМИ появился на свет в сентябре 2004 года и очевидно был назван в честь деда. Возможно, он мог стать наследником Александра Лукашенко, но, как позже стало известно, незадолго до его рождения, в последних числах августа, появился на свет его нежданный дядя – Коля. 

Внуков у главы Беларуси уже семеро. 

Активно занимается спортом

Саша, как и Коля, любит спорт, но его успехи связаны не с хоккеем. Впервые Александр-Лукашенко-младший засветился в СМИ в январе 2015 года – именно из-за спорта. Тогда сайт Белорусской православной церкви сообщил, что внук президента занял первое место на II Рождественском благотворительном турнире по спортивно-боевым единоборствам. Соревнования проводились на призы митрополита Филарета и ряда общественных спортивных организаций.

У Саши даже взяли небольшой видеокомментарий, где ребенок коротко поделился своими эмоциями.

Догнал по росту отца

Еще одна интересная параллель: Саша и Коля растут высокими ребятами. Саша – старший из четверых детей помощника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко. Вместе с семьей он ежегодно участвует в благотворительных мероприятиях. Во время последнего и х, в декабре прошлого года, стало заметно, что Саша уже догнал по росту отца. Убедиться в этом помогают фотографии с поздравления многодетной семьи в Кличеве.

Полтора года назад Коля в программе с российским подростком Евгением Гришиным заявил, что не очень хочет становиться президентом: «Это будет очень сложная жизнь. Не уверен, что я готов».

Но у Александра Лукашенко на младшего сына свои планы. Так, недавно он признался, что хотел бы, чтобы Коля, как и он, отслужил в пограничных войсках.

Младший сын и старший внук руководители Беларуси сегодня всего лишь 13-летние школьники. Только время покажет, захотят ли они строить карьеру во власти, и станут ли товарищами или соперниками.

22:44 18/06/2018






‡агрузка...


cashback