Брата экс-президента Армении обвинили в крупных хищениях

В результате деятельности компании «ДЖЛДЖ Проект компани», основателем которой является брат экс-президента Сержа Саргсяна, ущерб государству составил 300 миллионов драмов (более 600 тысяч долларов).

Об этом сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу Комитета по государственным доходам Армении.

В 2013-2017 гг. в ходе проведенной деятельности в госбюджет попало 3 миллиона 527 тысяч драмов (более 7 000 долларов). И это в том случае, когда по отчетам компании налоговые задолженности перед государством составили 147 миллионов драмов (306 тысяч долларов), однако они не были выплачены. Кроме того, выяснилось, что компания скрыла налоговые выплаты за первый квартал 2016 года в размере 140 миллионов драмов (300 тысяч долларов).

Как выяснилось, директор и основатель «ДЖЛДЖ Проект компани» Левон Саргсян – брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Его сын –  Нарек Саргсян является держателем 20% акций. Фонд был зарегистрирован по адресу действующей в Ереване церкви Сурб Григор Лусаворич, но по факту там не функционировал, отметили в Комитете по госдоходам.

«Проведены обыски в десяти адресах, в том числе, в квартирах основателей компании «ДЖЛДЖ Проект компани» и офисе фонда Пюник», – отметили в Комитете.

Размер причиненного государству ущерба составляет 300 миллионов драмов.

Возбуждено уголовное дело по статьям «преднамеренное банкротство» и «уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей».

Следственные действия продолжаются.
20:47 23/06/2018






‡агрузка...


cashback