Oops! Руководство Бельгии не встретило Трампа из-за матча с Францией

Президента США Дональда Трампа при прилете в Брюссель встречала глава протокольной службы МИД страны Франсуаза Гюстен, поскольку руководство страны в лице премьера, короля и главы МИД в это время в столице отсутствовали.

Об этом сообщает местное издание Le Soir

Дело в том, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель во вторник уехал болеть за сборную страны по футболу в валлонскую коммуну Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Бельгии Эден Азар, а король Филипп и глава МИД Дидье Рейндес наблюдали за матчем на стадионе в Санкт-Петербурге (Россия).


Президент США Дональд Трамп прибыл в Брюссель на стартующий 11 июля двухдневный саммит НАТО, главным событием на котором обещает стать обсуждение расходов на оборону. Трамп считает, что европейские участники НАТО выделяют недостаточно средств на свою безопастность.

Помимо делегаций 29 стран-участниц самого альянса к работе в разных форматах приглашены руководители десятков государств-партнеров. Отдельным пунктом программы станет заседание Североатлантического совета НАТО вместе с приглашенными на него Украиной и Грузией.

Напомним, в полуфинальном поединке мундиаля сборная Франции с минимальным преимуществом (1:0) выиграла у футболистов Бельгии.

10:20 11/07/2018






‡агрузка...


cashback