Демократы против встречи Трампа с Путиным

Лидеры Демократической партии США считают, что переговоры главы Белого дома Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина нельзя проводить после того, как министерство юстиции США обвинило 12 российских разведчиков во вмешательстве в американские президентские выборы.



Об этом сообщил телеканал CNN. Политсила считает, что переговоры нельзя проводить после того, как министерство юстиции США обвинило 12 российских разведчиков во вмешательстве в американские президентские выборы. По словам лидера демократов в Сенате Чака Шумера, "радостное рукопожатие Трампа с Путиным будет оскорблением для нашей демократии". Глава Демпартии в Палате представителей Нэнси Пелоси считает, что "невозможность главы Белого дома противостоять Путину будет полной изменой конституции". 


Ряд сенаторов и конгрессменов партии также призвали расширить санкции против РФ. 13 июля минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры Главного разведывательного управления РФ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и сервисы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". 
При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. Встречу Трампа и Путина запланировали на 16 июля в Хельсинки. 


15:30 14/07/2018






‡агрузка...