Светлана Калинкина на простом примере объяснила абсурд «дела БелТА»

«Юристы еще мягко сказали. Потому что если начинать вдумываться в "дело БЕЛТА", то получается бред бредятский, в нем вообще элементарная логика нарушена– написала Калинкина на своей странице в Фейсбук, комментируя заявления юристов, что в действиях журналистов по "делу БелТА" нет состава преступления.

Вот смотрите. Вы купили в магазине куртку. Пришли домой, повесили в шкаф, шкаф закрыли на ключ и раздали ключи всей своей родне, чтобы пользовались, когда надо.

И вдруг однажды вы начинаете подозревать, что время от времени вашу куртку носит сосед Вася. Открываете шкаф – куртка в шкафу, хотя замок что-то заедает. А с другой стороны, вот же он, Вася, запечатлен в Одноклассниках и вроде бы в вашем прикиде, хотя исчезновения вещей вы даже не заметили.

Что вы делаете дальше? Бежите в магазин?

Нет!!! Вы меняете ключ от шкафа и больше никому его не даете. Строго-настрого предупредив сестрицу, что ее дружба с Васей вам совсем не по душе.

А как развивались события в деле БелТА? Покупатель (предположительно Советская Белоруссия) пошел рассказывать магазину (БелТА), что у него плохо открывается шкаф. И, кажется, из-за того, что купленная куртка понравилась соседу Васе. После этого магазин (БелТА) побежал писать заявление в милицию, что Вася нанес им ущерб, потому что куртку (ленту новостей) не покупал. А милиция побежала арестовывать Васю.

И представители следствия вместе с официальными СМИ пытаются всех нас убедить, что они нормальные, что все так и надо, что все так и правильно.
12:26 09/08/2018






‡агрузка...