Дмитрия Ковалгина исключили из ОГП. За интервью "Белорусскому партизану"

31-летний активист Дмитрий Ковалгин написал на своей странице в фейсбуке, что 7 августа он был исключен из Объединенной гражданской партии.

«С формулировкой «за дискредитацию». Правда, в чем она заключалась, я так и не понял. Звучали прекрасные аргументы: я, оказывается, ничего не делал, а то, что делал — очень плохо», — написал Ковалгин.


Ковалгин ранее возглавлял молодежное крыло ОГП «Молодые демократы». Активно участвовал в защите Куропат, а также в протестах против уплотнения застройки в Минске.


«Новые люди не идут к нам. Надоели одни и те же усы», — говорил Ковалгин о Лебедько. Критиковал «вождизм» в ОГП Дмитрий Ковалгин и на последнем съезде партии.

Новый председатель ОГП Василий Поляков в комментарии "Нашей ниве" отметил, что у Ковалгина давний конфликт с руководством «из-за интервью, где он прошелся по партии». По словам Полякова, Ковалгина исключили с формулировкой «нанесение вреда репутации партии».

Василий Поляков отмечает, что конфликт удалось бы замять, если бы Ковалгин недавно не потребовал протоколы заседаний Политсовета ОГП за последние три года.

В фейсбуке Ковалгин отмечает, что сам Поляков не выступал за его исключение из партии. Но Политсовет «подавляющим большинством голосов» принял иное решение.

17:05 09/08/2018






‡агрузка...