Совет по улучшению имиджа Беларуси не работает

Совет при Совмине по улучшению имиджа Беларуси, созданный в январе 2009 года, провел только одно заседание. На сегодняшний день никакой активности в Совете не наблюдается. Об этом рассказал корреспонденту «Белорусского партизана» независимый эксперт,  глава рекламного холдинга Starcom MediaVest Group Belarus Петр Попелушко.


По словам Петра Попелушко, Совет при Совмине сейчас не работает. В конце января Межведомственная комиссия представила свои идеи и предложения, некоторые из них были учтены в Плане действий по страновому Маркетингу, который недавно был подписан. В итоге проведено только одно заседание – и тишина…

 

Несмотря на такое безалаберное отношение властей к собственному же детищу, Петр Попелушко уверен, работа такого Совета просто необходима Беларуси. «Такой Совет позволяет добиться высокого уровня непредвзятости и продуктивности идей. Сама возможность открытого общения профессионалов из различных сфер очень сильно обогащает и помогает найти эффективные решения».

 

В ходе обсуждений на заседании идеи экспертов воспринимались хорошо, говорит Петр Попелушко, но вот в итоговом документе они заняли очень небольшую часть. «Среди моих идей было предложения чётко определить стратегические вопросы формирования имиджа Беларуси, разработать направления имиджного позиционирования Беларуси и единой системы визуальной идентификации страны в рекламно-информационных материалах».

 

По мнению эксперта, то, что с начала года нет ничего определенного по улучшению имиджа, связано именно с тем, что Комиссия по маркетингу страны не работает на постоянной основе. «У наших стран-соседей работа подобных комиссий курируется на высшем уровне и потому достаточно эффективно координируется работа по главным направлениям маркетинга страны, а также хорошо контролируется создание и реализация стратегических вопросов продвижения имиджа государств за рубежом,» -- говорит Петр Попелушко.

 


21.04.2009 06:24:00