Дашкевич отмечает за решеткой еще один день рождения

Политзаключенному,  лидеру «Молодого фронта» Дмитрию Дашкевичу исполняется 32 года.

Дмитрий Дашкевич был арестован накануне президентских выборов, в декабре 2010 года. Власти стремились не допустить участия молодежного лидера в акциях протеста против их фальсификации и устроили провокацию против него.

В марте 2011 года Дмитрий Дашкевич был осужден на два года лишения свободы якобы за избиение двух прохожих. Срок его заключения истекаал в декабре 2012 года, но власти подготовили новое уголовное дело против политика по статье 411 УК («несоблюдения режима колонии»).

28 августа 2012 года в глубокской колонии Дашкевич получил дополнительный год лишения свободы за «злостное неповиновение требованиям администрации».

Все судебные процессы по делам Дмитрия Дашкевича были расценены правозащитниками как политически мотивированные, а организация "Международная амнистия" дважды признавала его узником совести.

В своём "фэйсбуке" Анастасия Дашкевич поздравила Дмитрия:

"С Днем рождения, Дмитрий! В позапрошлом году он встречал день рождения в Горьковском штрафном изоляторе, в прошлом году - Глубокской тюрьме. Сегодня - в Гродненской тюрьме строгого режима. Надеюсь, что все последующие мы будем встречать дома вместе со своими друзьями и близкими", - пишет супруга политзаключённого.

Такие люди, как Дмитрий Дашкевич - гордость белорусской нации. Он уже стал примером для многих молодых белорусов, которые борются за свободу своей страны.

Редакция "Белорусского партизанна" поздравляет Дмитрия с днем рождения и желает ему мужества и побольше сил в этих невыносимых условиях.


20.07.2013 10:34:08