«Прессбол» прорвался на Олимпиаду

Популярная белорусская спортивная газета "Прессбол" всё же попала на Олимпиаду.


Напомним, в феврале этого года она была лишена олимпийской аккредитации решением исполкома Национального олимпийского комитета. В НОКе считают, что "Прессбол" нарушил договор о сотрудничестве, так как не согласовал заголовок материала "Олимпийская помойка. НИИсследованный миллиард" о преступной деятельности некоторых работников НИИ физкультуры и спорта.

Не дождавшись возвращения аккредитации, "Прессбол" нашёл другой способ попасть в Пекин. Вот что говорит в интервью Еврорадио главный редактор газеты Владимир Бережков:

"Мы подписали соглашения с журналистами из разных стран. Это - Россия, Казахстан, Украина, Соединённые Штаты и Латвия. Некоторые журналисты работают под своими фамилиями, некоторые работают под псевдонимами. Это - представители СМИ, получившие аккредитацию в Пекине".

По словам Бережкова, также согласие на сотрудничество с "Прессболом" дали спортсмены, менеджеры белорусской и российской олимпийских команд, которые будут вести свои блоги на интернет-странице негосударственного издания.


 


 

15:47 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии