На Олимпиаде в стартовом матче белорусские баскетболистки уступили команде Австралии

Однако у нашей команды были очень сильные соперницы.
В противостоянии с чемпионками мира белоруски проиграли 19 очков - 64:83 (12:19, 16:25, 22:21, 14:18). Самыми результативными стали: у белорусок - Елена Левченко и Татьяна Троина (по 13 очков), у австралиек - Лорен Джексон (18).


Следует отметить, что от белорусской сборной никто не ожидал победы в данном матче, так как австралийки в последние годы являются одной из лучших команд на планете: на прошлой Олимпиаде в Афинах они стали серебряными призерами, а затем завоевали титул чемпионов мира.

В нашу группу кроме сборной Австралии входят команды Южной Кореи, России, Бразилии и Латвии, с которой 11 августа белоруски сыграют следующий матч. Кроме того, сегодня в нашей группе состоятся еще два матча: Бразилия - Южная Корея и Россия - Латвия. В группе В сыграют: Мали - Новая Зеландия, Испания - Китай, США - Чехия. По итогам предварительного турнира в четвертьфинал выйдут по четыре лучшие дружины из каждой группы. Финальный матч женского баскетбольного турнира состоится 23 августа

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский на послематчевой пресс-конференции предположил, что неудача во многом обусловлена нехваткой опыта выступлений на подобном уровне, передает БЕЛТА.

"Как для игроков, так и для тренеров это была первая игра на Олимпийских играх. К тому же дебют пришелся на игру с чемпионками мира. Это, конечно же, наложило отпечаток на действия команды, особенно в начале встречи. И если к защите особых претензий нет (тем более что соперник продемонстрировал высокий процент попаданий), то в нападении девчата чувствовали себя как будто в зомбированном состоянии, присутствовала какая-то заторможенность, скованность. Ведь когда во второй половине матча девчата поняли, что с именитыми австралийками можно соперничать на равных, у них стало многое получаться", - сказал Анатолий Буяльский.

Главный тренер признался, что состояние напряженности чувствовалось еще на тренировке за день до игры, когда девчата плохо попадали в кольцо. Помимо психологического состояния наставника волнует и физическое самочувствие подопечных, которое далеко от идеального. "Благодаря самоотверженной работе медицинского штаба игрокам удалось набрать приемлемые кондиции. Они готовы играть, но вряд ли способны раскрыть весь свой потенциал. На турнир во Франции, состоявшийся накануне Олимпиады, не ездили Ольга Подобед и Елена Левченко. Ольга Масиленене травмировала плечо на июньском отборочном олимпийском турнире в Испании, из-за чего вынуждена была пропустить значительный период полноценной подготовки, в том числе товарищеские матчи с Россией. Можно сказать, что полностью здоровых игроков в команде практически нет. Если сравнивать нынешнее состояние сборной с тем, которое было осенью 2007 года, когда мы завоевали "бронзу" чемпионата Европы, то это небо и земля", - посетовал главный тренер.

"Те две недели, которые мы провели в Испании, сражаясь за олимпийскую путевку, девчатам лучше было бы провести в санаториях, ведь у всех за плечами тяжелейшие сезоны в клубах. Но на фоне сильнейшей усталости пришлось вести ожесточенную борьбу за поездку в Пекин, что спровоцировало травмы, навалившиеся на команду одна за другой. Поэтому ни одного контрольного матча мы не провели в оптимальном составе. Наиболее близок к сильнейшему он был сегодня, в стартовом матче с австралийками. Но к Олимпиаде так и не смогла восстановиться после операции на колене наш лидер Светлана Вольная. И ее отсутствие очень сильно ощущалось", - сказал журналистам Буяльский.

Тем временем на Олимпиаде разыграны первые комплекты наград. И первая награда оказалась в копилке россиян. Стрельба из пневматической винтовки с 10 метров у женщин разыграна с мировым рекордом. Чешка Катерина Эммонс установила мировой рекорд на Олимпийских играх в квалификационных соревнованиях в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Ее достижение равно 400 очкам, передает ИТАР-ТАСС.

Она же выиграла и финал соревнований с результатом 503,5 очка. Второе место - у россиянки Любови Галкиной - 502,1 очка, бронза досталась хорватке Снежане Пейшич.

Тяжелоатлетка Чень Сеся завоевала первое олимпийское "золото" для Китая. Она стала чемпионкой в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин до 48 кг с результатом 212 кг, что является олимпийским рекордом.

Серебро досталось турчанке Сибел Озкан (199 кг), бронза - Чень Вей Лин из Тайпея (196 кг).

Спортсменки из Беларуси в этом виде соревнований участия не принимали.

15:29 09/08/2008




Loading...


загружаются комментарии